武汉疫情失控 中共6天抓325人封口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】首先来关注中国的消息。由于中共的信息封锁和舆论管控,武汉肺炎疫情失控并蔓延全球。然而中共至今仍在删帖抓人封锁疫情真相。根据人权组织的消息,当局在6天之内至少抓捕了325名中国公民,因为他们网上分享疫情信息。

2月6号,总部位于美国华盛顿的人权组织“中国人权捍卫者”发消息说,从1月22日至1月28日,短短6天之内,中共当局至少抓捕了325名中国公民。

数据显示,大多数中国公民都是被中共扣上“散布谣言”、“制造恐慌”等帽子,遭受行政拘留、罚金或是教育训诫等处分。

湖南长沙樊钧益说,现在警方随意大规模抓人。2月6号,一个姓彭的年轻人被抓,只因他说当地死了一个人,并发布一段抬尸体的短片,被刑事拘留了。

湖南长沙樊钧益:“现在打压这些所谓造谣的,打的非常狠,一句话就把他刑事拘留了。而且电视上面到处恐吓。”

樊钧益曾于1月29号被警方带走调查并收走电脑。警方说他在推特上发布了有关武汉疫情的消息,由于那个推特不是他的,警方放了他。

而四川作家谭作人因为在微信上关注武汉疫情,多次遭警方传讯。

四川作家谭作人:“现在微信给我封了,然后昨天才上门家访,叫我不要接受采访。最近做了几次传讯笔录,到派出所去做的。”

大陆维权人士胡佳因关注武汉疫情,国保看恐吓他无效,7号上午,再次去骚扰他80多岁的父母。

大陆维权人士胡佳:“这是从正月初三,我父母回到北京后的第3次,都是压我父母,给我做这种通牒,不能再发表言论,不能够攻击当今中共的领袖,不能够接受外媒采访。”

胡佳说,国保恐吓父母比直接对他施压,给他带来的创痛更深重。1月31号晚,胡佳因接受外媒采访同学曾被国保上门恐吓。

他表示,这次疫情影响了不少中国人的切身利益,给中国人上了一课,在国难当头之时,当局仍在掩盖疫情疯狂抓人,只会让中国人心中积累更多的不满。

新唐人记者熊斌、李韵、舒灿报导

相关文章
评论