年轻同事也倒下 武汉医护自白录音:已写好遗书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】新型冠状病毒爆发以来,疫情重灾区武汉市,除了大量病患无法入院治疗,家属求助无门外,医生护士也爆集体感染。武汉某间医院工作人员,接受我们的采访,吐露心声,她感觉到压力非常大,面对这场失控的疫情,她已经写好了遗书,以备随时可能发生的状况。

(声音来源)武汉某间医院工作人员 芹芹(化名):“医护人员能上班的人数越来越少了,然后我们能上班的人数要累死了,不光是辛苦,我跟你说,我们有段时间都是断粮的,因为那段时间,炒菜锅饭的点都关了,更不要说吃饭了,我们现在吃的菜,都是靠捐赠的,我们现在就是,这一段时间,所有的物资,如果没有社会的捐赠,我跟你讲,医院早就给你over掉了,早就封掉啦,(那你们医生有没有被感染,或者是?)有,有啊,都倒下好几批了。这谁能说得清楚呢,昨天就有一位30多岁年轻力壮的小伙子,趴,当场就晕倒了,后来发现中标,所以你如果一不小心,可能口罩没有搞好,或者洗手没有搞好,然后就很严重,因为有这个疫情嘛,然后就问律师说,我说这个要提前把遗书备好,我说这个,后期万一出了问题,小孩子怎么办?扶养生活怎么办?房子怎么办老人怎么办?其实我每天都想过这个问题,每天都想过这个问题,我也不知道该怎么办,你问我害不害怕,我都没有想过这些问题了,因为我不知道哪天自己就over,这个事情,可能它会是一个很漫长的过程,(工作)回来以后,真的是开着车坐在路边哭,然后,真的觉得就是,现在就有一种,特别无奈的感觉。”

 

相关文章
评论