武汉上门全民体温监测 网批 危险的昏招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】由于肺炎疫情告急,武汉当局2月6号宣布,即日起开展全民测体温工作,政府组织人员到每个居民家里测体温,不漏过一个人,并要求将发热的疑似病人集中隔离。网友批评,这会大大增加病毒扩散的概率。

武汉市6号起开展全民测体温工作,每天逐户逐人全面排查,按照确诊病人,疑似病人,一般发热病人,密切接触者等不同类别,进行集中收治或集中隔离医学观察。如果市民不配合排查工作,公安机关将采取强制措施。

网友批评这是非常愚蠢而危险的昏招,会大大增加病毒扩散的概率。

武汉网友王先生:“说要开始全部都要测体温,上门量体温,我觉得没有必要,现在就是做筛选嘛,然后扔到一块,不太人道吧。这个病他有的是不发热的,而且有很多发热并不是这个病,整个集中在这个方舱医院里面,如果说里面真的有这种病,感染的概率不是会更大吗,肯定是会引起恐慌的。”

网友爆料:“已经有人有人因为测量体温被志愿者感染了。另外,测量体温的目的是,发烧的会全部放在方舱集中营”。还有网友表示:“在家发烧的人肯定瑟瑟发抖。”

武汉市民陈太太:“武汉现在的疫情重,现在省市动员社区到家,怕的有疑似病例,社区通报市里,市里马上就进行隔离,一般轻微的社区都可以隔离,我们社区卫生院非常大就可以隔离,有发烧啊,就是到方舱医院进行隔离。”

推友“出埃及”发文称:“共产党正式开启军管模式,无论什么原因,不管有没有病毒,不听话的随便抓走。尤其是政治对手,仇家等要注意了,无论你是村长县长省长还是常委,都要接受疫情防控指挥部管理!”并预言将很快在全国实施。

武汉市民方斌在2月1号,因为拍摄武汉市第五医院8具尸体,视频被大量转发,当晚被抓,在舆论压力下释放,目前他被关在家中,每天拍视频揭露中共暴政,并向关心他的网友报平安。

武汉市民方斌:“这几天要把我抓过去强制隔离嘛,因为全世界的,包括你们的媒体的呼吁嘛,来了几拨人他们就不敢敲我的门,现在他们就把我的小区,东门、南门、北门来几个便衣给锁死了,我一出去就抓我,然后昨天晚上把我的微信号给封了,就不允许我对外发视频。”

强制隔离引发民众反抗,网传视频显示:武汉某小区一家人因不配合隔离,被强制隔离。还有武汉女子持刀抗拒强制隔离;还有武汉常青花园社区,疑似病人拒绝强制隔离,逃脱后街头狂奔,遭疯狂追捕。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论