【禁闻】美国将持续追责侵犯人权者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】美国国务院发布新闻通告表示,美国对包括中共和中共官员在内的侵犯宗教自由者采取持续追责行动。而明慧网已经收集了超过10万参与迫害法轮功人员的名单,据了解,这些名单已开始分批寄给美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国等五眼联盟国。

“保护宗教自由,是川普政府外交政策的重中之重。”“没有任何国家、实体或者个人可以迫害信仰者而不承担责任。我们已经采取行动,并将继续采取行动。”——临近年底美国国务院发布新闻通告,再次重申保护宗教自由的决心。

美国国务院在12月18号,根据1998年《国际宗教自由法》,再度将中国及朝鲜等9个国家列入宗教自由特别关注国名单。这是中国第二十年被美列为“特别关注国”。另外在这个月,美国政府宣布根据《全球马格尼茨基法案》,标示了9个国家的68个个人和实体从事腐败和侵犯人权行为,其中包括4名缅甸军方领袖。今年10月,美国国务院对参与迫害新疆穆斯林的中共官员党官员实行签证限制。

之前在5月,美国国务院官员也告知一些宗教和信仰团体,以及美国法轮功学员,可以提交迫害者名单。美国将实行更严格的签证制度,对迫害人权、宗教者拒发签证,已得到签证的也可能被拒绝入境。

之后法轮大法明慧网发表《通告》,呼吁海内外法轮功学员收集参与人员的信息。7月一批“恶人名单”被递交美国国务院时,官员告知,近年在中国已经有多人因迫害法轮功学员人权被拒发签证。人权迫害者的配偶、子女也在惩罚之列。

加拿大华裔作家盛雪表示,法轮功学员对中共的恶人恶行的揭露、追踪、整理资料和举报,是做得最好的一个群体。在惩治人权恶棍的方面,美国等西方民主国家阻止他们入境,是非常有效的手法之一。

加拿大华裔作家 盛雪:“因为中共的这些恶官,恶人,他们在中国肆无忌惮的侵害人权的同时,其实他们相当多的人是要把自己的家人,财富,要转移到西方,以及他们自己也会给自己准备后路,因为他们也知道中共的统治是很快就会垮台。”

除美国之外,目前有28个国家已经制定或准备制定类似于美国的“马格尼茨基法”,对人权迫害者拒发签证、冻结海外资产。

而明慧网恶人榜截止到11月15号已经收集了超过10万参与迫害者的名单,据了解,这些名单已开始分批寄给美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国等五眼联盟国。

中国问题学者 薛驰:“长期以来,欧洲国家对中共虽然也有人权会议,但是都是在私底下进行,并没有达到应有的效果。中共反而变本加厉。那么持续了几十年,从八九六四到现在是30年,从迫害法轮功到现在是20年。西方国家面临着血淋淋的中共迫害人权的事实,他们已经不再容忍。”

中国问题学者薛驰指出,实际上,中共对信仰的迫害不仅局限在国内。

薛驰:“在它统治中彻底的剥夺人民的信仰自由和思想自由。上管天,下管地,还要管人的思想。所以这一点它跟我们的世界文明是根本对立的,是不能共存于世的。所以中共它在国内对信仰自由的践踏和破坏,它其实就是对整个全人类的这么一种威胁。”

法国《费加罗报》12月23号报导,中共官方近期提出对宗教重新阐释教规教义、要按照符合中共要求重新翻译改写“圣经”、“可兰经”、“佛经”等宗教经典。显示中共试图对宗教进行更加严格的管控。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天

相关文章
评论