纽约中央车站反恐增新血 帅气警犬毕业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】周五,在纽约中央车站纽约大都会运输署MTA,为六只通过严格训练的警犬们,举行隆重的毕业典礼。

毕业警犬们一个个在众人的掌声中,威风凛凛的走出来,从今天起,他们正式成为纽约大都会运输署(MTA)反恐警犬队的一份子。

警犬JD和他的搭档龙警员,一起接受了为期28周的严格训练。

MTA警局警员龙伟童:“他是我的搭档、我的朋友、我的家人,他对我来说像我小孩一样,像我儿子。”

从受训的第一天起,JD就到他家和他生活在一起。

MTA警局警员龙伟童:“我跟他在一起的时间比跟我太太还多,我们一次轮班12小时,随时都在一起。”

他们自从受训结束后,就开始上工,在大型交通枢纽巡逻,侦测爆裂物、严防恐怖行动。

MTA警局警员龙伟童:“现在什么事都可能发生,我们巡逻的中央车站、宾州车站、各大铁路,都是恐怖份子袭击的可能目标,所以有警犬侦测爆裂物很重要。”

MTA警局拥有全美规模最大的爆炸物处理小组之一,对警犬们要求的水平相当高,不但要通过侦测爆裂物训练,还要通过各项敏捷、证物追踪、逮补、追缉等训练。

MTA警局警督Bill Finucane:“狗狗们不但要能跟人互动,还要有自信,还要能适应环境。所以我们录取一只狗狗之前得做很多测验,通常30只狗中只有一只能被选中。”

和JD一起的,还有另外五只狗狗,它们都将成为MTA警局的新成员,在纽约州与康州的各大火车站、铁路等大众运输重地巡逻。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论