春天郊游看火车趣 奋起湖老街一次满足

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】嘉义阿里山奋起湖,每到假日就会涌入许多游客,来到这里,除了可以看高山小火车,走步道踏青,当然也少不了逛老街,外带一些奋起湖伴手礼回家。

小火车缓缓进入奋起湖车站,游客兴奋的拿着手机,拍个不停,因为来到奋起湖,就等这一刻。

游客:“那个小火车是全世界只剩下三条的高山火车,而且台湾的小火车,是横跨热带温带跟寒带的,是唯一的一条小火车,真的非常漂亮。”

年假期间趁天气放晴,民众到嘉义奋起湖走走步道,吸收天然芬多精,而远近驰名的“奋起湖便当”,则成为最大诱因。

马来西亚籍游客:“我马来西亚来,(便当好吃吗?),好吃,(哪一样最好吃),全部很好吃。”

老街里的摊商什么都有,用烤的甜甜圈、中药熬的铁蛋、山葵,还有可爱的小黑南瓜,受欢迎的阿里山爱玉,树蕃茄、百年历史的阿里山火车饼,让游客看了每个都想带回家。

游客:“就有蕃茄的感觉,又有百香果的感觉,对就还满特别的。”

游客:“我可能买青菜吧,(为什么来这边买青菜),因为这里的青菜看起来比较好吃。”

奋起湖可不是湖,而是因三面环山像畚箕而得名,来到座落于海拔1400公尺的山城,仅管太阳露脸,但走在林荫下,仍少不了添加保暖衣物。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾嘉义采访报导

相关文章
评论