停靠新泽西游轮乘客4人送医 钻石公主号美国人盼撤侨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】武汉肺炎疫情持续扩散,一艘停靠美国新泽西州贝永市(Bayonne)港区的加勒比海游轮上约24名乘客今早接受新冠状病毒筛检后,4人送往当地医院进行进一步检测。另外,美国政府正在考虑接走停泊在横滨港码头外豪华游轮钻石公主号游轮上,被迫隔离的428名美国人。

中央社引述路透社报导,距纽约市约10英里的贝永市市长大卫斯(Jimmy Davis)描述4名乘客入院进一步检测是“相当谨慎之举”,并指出美国疾病管制暨预防中心(CDC)先前已表示似乎没什么威胁。

大卫斯在脸书声明指出:“我获知美国疾病管制暨预防中心认为,这次的事件‘低于低风险’(’Below Low Risk)。”

新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)推文说,新泽西州目前未确认任何新冠状病毒病例,4名乘客被送至医院检测是依据“适当的传染协议”执行。

2020年2月7日,民众从加勒比海游轮下船离开。(Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)

这艘游轮营运商王家加勒比游轮公司(Royal Caribbean)声明指出,它“参与水准提升的乘客检测”,共同对抗这种病毒的蔓延。

目前美国确认12例新冠状病毒病例,但无人有致命危险。

7日下午将近3时(台湾时间2时),钻石公主号上的一名83岁美国籍女乘客疑似出现心脏衰竭的情况打119请求救援,日本的消防单位将她送至横滨市内的医院急救。(KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images)

日前停泊在横滨港码头外豪华游轮钻石公主号游轮,目前已累计确诊武汉肺炎病例达64例,船上逾3000人被迫隔离,不得下船。美国政府考虑将其中的428名美国人接走。

一对被迫待在客房内防疫隔离的美国籍夫妇表示,美国疾病管制局(CDC)研判新型冠状病毒可能在钻石公主号内与内部的空气一同循环。

这对夫妇受访时表示,如果是在安全的场所防疫隔离14天的话,他们可以接受,但现在这艘船并不安全。

这对夫妇期待能够透过外交管道解决问题。他们表示,据说美国的医疗相关企业已做好接人的筹备工作,但听说日本政府不批准放人。

这对夫妇说,期盼美国政府与其他国家的政府做好从钻石公主号上撤侨的工作,既然有办法从武汉撤侨,就应设法从钻石公主号撤侨。

相关文章
评论