肺炎疫情失控 美日公民陆续死在武汉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情失控,感染病例和死亡人数持续攀升。在武汉的外国公民也首次出现死亡案例。据报导,一名在武汉的美国公民近日死于武汉肺炎。还有一名在武汉住院的日本男子也被证实已经过世。

据《纽约时报》引述美国驻华使馆人员的说法,一位在中国武汉的美国公民,确认死于武汉肺炎。

美国驻北京大使馆证实,病患于6日病逝,为了顾及家属隐私,不便透露进一步细节。

知情人士说,死者是一名年约60岁的女性。

此外,还有一名在武汉住院治疗的日本男子,疑似感染武汉肺炎死亡。

日本外务省8日表示,一名因严重肺炎住院的60多岁日本男子在武汉死亡。

该男1月16日开始出现发烧和其他症状,1月22日在武汉一家医院住院治疗,确定死因是“病毒性肺炎”,日本政府为保护该男隐私,未公布其死亡时间。

武汉肺炎疫情源于去年12月中国网民的曝光,之后中共被迫承认有疫情,与此同时,中共却加强监控网路、媒体,并以“传谣”为由,抓捕了8名传播肺炎疫情的一线医生及300多名普通网民,以镇压公民社会。

而中共官媒则谎称,疫情“可防可控”,不存在“人传人”等,掩盖真相,导致疫情扩散全球。

目前,已经有20多个国家纷纷从中国撤侨,全球各地机场和航空公司也在积极采取应对武汉疫情的措施,以保护自家员工和乘客。根据中共移民管理局网站统计,截止5日,已有超过100个国家或地区,对入境旅客采取管制措施。

其中超过半数是针对中国人或14天内曾前往中国的外国人,作法包括限制入境、暂停落地签业务或停飞往来中国航班等。

在中国境内,中共则已经封掉80多座城市以防堵疫情持续扩散。但有英国专家6日接受采访时说,目前没有证据证明感染速度会下降。

按照他的评估,现在中国至少每天有5万人感染肺炎病毒。5天左右感染人数翻倍,武汉的感染顶峰在一个月以内达到,其它地区达到感染顶峰可能至少需要一个月,总之情况非常不乐观。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:北京医生惊爆火神山医院真相:就是死人坑
相关链接:恐怖!医院病房如停尸房 武汉成“死亡之城”
相关链接:大陆最严禁令:出门打断腿,还嘴的打掉牙!
相关链接:武汉肺炎 尸体躺走廊无人管 医生:挺不住了

相关文章
评论