民主党初选前辩论 聚焦健保及能否挑战川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】下周二民主党,将展开新罕布什尔州的初选,七位总统参选人,在周五晚的辩论,相当激烈,除了聚焦健保的议题,也质疑目前,领跑的对手 布蒂吉格和桑德斯,是否有能力在总统大选中,挑战川普

周五的辩论有7名候选人参加,向对手猛烈发火,来保持自己竞选的活力。

美国前副总统拜登:“伯尼尔(桑德斯)称自己是民主党社会主义者,如果伯尼尔成了候选人,总统川普会针对这个抓住任何和伯尼尔搭档的人不放。”

亿万富翁斯蒂尔则质疑38岁的印第安纳州南本德前市长布蒂吉格没有足够的经验挑战川普。

亿万富翁斯蒂尔:“我们需要有经验的人。这就是为什么我担心皮特市长。我们需要有人能在辩论台上和他一决高低,否则我们会输掉。”

健保方案上的辩论也相当激烈。

参议员桑德斯:“研究显示,如果我们做拜登想要的,我们未来10年的健保花费约50万亿美元,这就是现状,这是卫生与人类服务部门说的。”

参议员克罗布彻:“伯尼尔,这不是真的,三分之二的民主党参议员不赞成你的方案,因为这会让1.49亿美国人在4年内失去他们的健康保险。”

前纽约市长彭博没有参加辩论,也不会参加新州初选,而是准备在之后的投票阶段全力一拼。彭博自掏腰包竞选,不接受捐款,民主党大会因此还为他修改了竞选规则。

新罕布什尔州将在2月11日举行初选。目前参议员桑德斯和38岁的布蒂吉格处于领先地位。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论