【老北京茶馆】庚子年 我在武汉当医生……武汉肺炎纪实之二:李文亮和他的同事

FacebookPrintFont Size繁体

庚子年,我在武汉当医生……武汉肺炎纪实之二:李文亮和他的同事,在死神身边起舞的人(老北京茶馆/第241集/2020/02/07)

李文亮去世 ,武汉肺炎 疫情“吹哨人”永远离开了他深爱的 武汉 。肺炎疫情还在蔓延,武汉中心医院的眼科医生李文亮的不幸离世,成为2020年2月6日,武汉人、湖北人、中国人心中永远的痛。他是第一个在社交媒体上发出疫情警告的人,也曾经因此受到中共员警的恐吓和威胁。他的真实、坦率,与中共的虚伪、黑暗形成鲜明对比。在武汉,有无数像李文亮一样的医护人员,冒着医疗防护装备不足、受到病毒传染的危险和饥饿困乏坚守在疫区第一线,他们顶着巨大的精神压力、心理压力,为无数新冠状病毒感染者提供医疗支援。李文亮们的离世,也成为中共制造的这场人祸的生命见证!

(转自老北京茶馆/责任编辑:李信)

相关文章
评论