军人疯狂射击 泰国呵叻府商场至少20死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】当地时间周六晚,泰国曼谷东北部呵叻府一个商场发生枪击事件,嫌犯是部队中尉,目前至少20人丧生,30多人受伤。警方疏散商场民众,仍在追捕嫌犯。

泰国当地时间周六晚,曼谷东北部250公里处的呵叻府,发生士兵疯狂射击事件。

枪击发生后,泰国安全部队冲进“21终点购物中心”,外部街区封闭,商场内的上百市民被撤离。

当地媒体报导,目前至少20人死亡,31人受伤。

据报,嫌犯是一名32岁的军队中士,当地时间周六下午3:30,在军营内射杀了一名指挥官,一名63岁妇女和一名士兵后,开着偷来的军车,携带武器和弹药逃离。

目击者:“我看到一辆摩托车倒了。看起来像一辆军车,我看到一辆军队吉普,他们开在开火,没有停下来。”

嫌犯身穿绿色军装、头盔,沿途向民众开枪,点燃油箱,并在脸书上进行“死亡直播”。之后进入“21终点购物中心”,继续射杀民众,劫持人质。

警方到场后,试图劝其投降,但嫌疑人情绪激动,引发更多次射击。

嫌犯在发动袭击时曾在脸书发文说:“无人能逃脱死亡”、“我应该放弃吗?”随后,他的账户被脸书删除。

泰国媒体PBS报道,泰国警方包围整个商场,将大量民众救出。但凶手仍在商场内,未被逮捕,袭击动机不明。

泰国公共卫生部长表示,袭击事件仍在持续,伤亡人数可能继续攀升。

泰国公共卫生部长 ANUTIN CHARNVIRAKUL:“当前局势仍在继续,伤亡人数尚未确定,我们一直在试图救出任何我们可以救出的人。我们将逐步营救仍然受困的其他人。”

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论