中共宣称疫情持续下降 网友:谁还相信政府?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】新型冠状病毒武汉肺炎)疫情加速扩散,2月7日,天津、广州、深圳、成都四大一线城市封城。但中共官方却在8日宣称,除湖北以外的地区,确诊病例连续4天下降。中国网友吐槽说,“谁还会相信政府的数字?”

大陆境内武汉肺炎感染人数不断攀升,为阻止疫情扩散,各地相继实施“封闭式管理”。截止2月7日,江西、辽宁、湖北和安徽四省采取“封省”措施,全国共有80多个城市封城,进行“社区封闭式管理”。

然而,就在疫情形势严峻之际,中共党媒《人民日报》8日上午在微博发文称,据中共国家卫健委数据统计,2月7日0时至24时,除湖北外,其他地区新增确诊病例连续第4天呈下降态势。

此消息引发中国网友吐槽:“还有人相信政府的数字?”“没觉得下降啊”、“为了数据的好看,确定有的地区没有瞒报?”“那是因为还没返工潮吧”。

自由时报报导,针对此消息台湾网友也纷纷批评说,“确诊不断下降,封城不断增加”、“这些数字不就随他喊的吗”、“不确诊就没有因病死亡的人了”。

大陆民众聊天记录称,没有确诊的死亡患者成千上万。(网络截图)

由于中共官方的刻意隐瞒,外界对官方公布的疫情数据普遍存疑。大纪元独立调查发现,武汉殡仪馆每天火化的新冠病患遗体数量是疫情爆发前的5倍。

2月7日,大纪元独家报导,记者通过暗访,采访了武汉多家殡仪馆的高管,获知其中两家殡仪馆每天的实际火化量。

武汉某殡仪馆的尤虎(化名)向调查员透露说:他都快崩溃了,现在压力非常大,运输量和火化量是平时的四到五倍,殡仪馆忙到快崩溃。仅2月3日一天,殡仪馆就接运遗体127具,烧掉了116具。

他说,现在殡仪馆11台火化炉24小时工作,一台炉子焚烧一具遗体需要50分钟。由此推算,该殡仪馆每天最多可以焚烧316具遗体(注:11X24hrX(60mins/50mins)=316)。

另一家汉口殡仪馆网站介绍说,配备高档火化炉30台。大纪元调查员询问该馆后获悉,汉口殡仪馆目前有20台火化炉,每天24小时运作。

按照尤虎透露的殡仪馆火化效率来推算,汉口殡仪馆目前每天最多可以焚烧576(20X24X1.2=576)具遗体。

据悉,武汉共有8家市属殡仪馆,由此可见每天处理的尸体数量相当惊人,远远超过中共官方公布的数据。

值得一提的是,尤虎还透露,约有30%的遗体是从医院接运的,而超过60%的遗体是从居民家中接运的。而且遗体数量骤然增多是从腊月29开始的,一直到现在遗体数量居高不下,殡仪馆工作人员都要崩溃了。由此可见,有大量的死亡数据并没有被中共官方记录在案。

旅美独立时事评论人士秦鹏分析,无论从传染病学的角度来看,还是从现在中国采取封城措施的城市越来越多的情势来看,武汉肺炎疫情正处于爬坡阶段,真正的疫情高峰还没有到来。

秦鹏认为,中共官方在此时宣称疫情呈下降趋势,可能与即将到来的返工潮有关。2月10日中国大陆将结束新年假期,各地会开始恢复正常工作和生活秩序。

他表示,中共官方不可能长期采取封城措施,这对经济的打击太大,官方目前正想方设法在短时间内控制住疫情。此时中共官媒向民众宣称确诊人数下降,应该是想制造舆论,增强社会信心。但实际上疫情仍十分严峻,大规模的返工潮极有可能导致疫情进一步扩散恶化,大陆民众对此不可掉以轻心。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论