一周经济回顾(2020年2月8日)

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】一周经济回顾(2020年2月8日)

提要
川普发表国情咨文演说,赞誉美国前所未有的强大,为竞选连任铺路
生化公司加紧研制武汉肺炎病毒疫苗
北京宣布把美国关税削减一半,投资市场兴奋
林静时间﹕塑料袋税

开场白﹕川普不倒
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。尽管遭遇对手的穷追猛打,甚至包括弹劾,但是川普的民调屹立不倒,反而攀升到执政以来的最高点。这个星期发布的盖洛普民意调查显示,川普的支持度达到49%,在共和党人中,他的支持度高达94%,在独立派选民中,支持度42%,双双都是川普执政以来的最高点。他在民主党人中的支持度,从10%下降到7%,共和党人、民主党人支持度有87个百分点的差距,这是盖洛普民意测验有史以来最大的差别。前不久,川普下令刺杀伊朗军头恐怖头子索拉玛尼,53%支持,45%反对,签署美墨加自由贸易协议,经济发展亮丽,都给川普加分,就是弹劾也给他加分,就是共和党也跟着沾光,51% 的民众看好共和党,而在去年九月的时候,这个比例只有43%。几天前华尔街日报 NBC 联合问卷调查也是类似的结果,46% 支持罢免,49% 反对弹劾,民主党弹劾有两项指控,一个是用冻结军援要求乌克兰调查前副总统涉嫌贪污﹔另一个是阻碍国会调查,四个月的弹劾程序下来,川普的民意支持没有任何动摇,反而川普的基础选民被激怒而更加积极的参与投票,更加坚定的支持川普。民主党弹劾川普起到了反效果,一个最主要的原因,就是选民相信这是民主党用国家公器报私仇,当工作人员进行民意调查时,征求对方对弹劾的看法,用一个字形容,得到最多的答案时﹕虚假。几乎60% 接受调查的人认为,这是民主党在参众两院搞党争,只有37%的人认为这是维护宪法。毫无疑问的,美国朝野立场径渭分明,两极分化,华尔街日报 NBC 的问卷调查,要求调查对象在四个假设的侯选人中挑选一名,41%的人选择川普,另外41%的人选择民主党候选人,这就意味者还有18%的选民没有作出决定,而这18%的选民将决定今年总统大选的胜负,当然这也得看民主党提名人是谁。如果民主党继续向左转,继续推行走社会主义、共产主义道路的话,今年会输的很惨。这是今天的开场白。

相关文章
评论