中国一分钟:中国教授连署 将李文亮日定为言论自由日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

中国教授连署:将李文亮日定为言论自由日

最先披露武汉肺炎疫情的李文亮医生因感染新冠病毒去世,中共试图压制舆论,拖延公布李文亮的死讯,上演抢救“尸体”的戏码。有微信网友感叹,“医生必须死两次,这是民族的屈辱”。还有多位中国知名自由派教授发起,“言论自由权从今天开始”,并要求将李文亮过世的日子订为“国家言论自由日”。外媒称,武汉肺炎威胁中共政权,中共正遭遇空前危机。

拒为中共背书?白宫要求美专家调查新冠病毒起源

周四(2月6日),白宫科学与技术政策办公室(OSTP)主任致信美国国家科学、工程和医学研究院,要求美国顶级医学专家调查武汉“新型冠状病毒”的源头。此前,多名美国议员质疑中共隐瞒病毒来源,并表示担心病毒可能来自武汉病毒所。

武汉肺炎疫情失控 习要动刀子 湖北官挨训

武汉新型冠状病毒疫情完全失控,到目前全国已有4省封省、超过80个城市封城。这期间,湖北省、市主政官员被强烈质疑在处理疫情上管制能力低下,批评声浪不断。此事是也让中共高层火大,陆媒称习近平要动刀子了,一众湖北官员挨训。

武汉肺炎逼中南海“隔离” 北京冷清如鬼城
中国武汉肺炎疫情延烧,已经攻入北京且出现失控迹象,北京已进入半封城状态,中南海也被逼“隔离”。近日召开的政治局常委会议,7常委均“发声不露脸”。另据路透社驻京主管发布的一段视频显示,北京早已失去往日车水马龙的景象,冷清如一座“鬼城”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论