哨声吹醒华人 纽约悼念李文亮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】李文亮医生的离世,让海内外华人心痛。周日下午,上百纽约华人在曼哈顿中央公园,举行悼念李文亮的活动。

一束束鲜花、一张张缅怀的字句,上百来自大纽约地区的民众,身穿黑衣,齐聚中央公园的草坪悼念李文亮

纽约哥伦比亚大学学生 梅奇琦:“一起去缅怀,因为我觉得公共的聚集,他不仅是凝聚,也是公共去疗伤的一个过程。(李文亮做了)我们所有人都会做的,就是我们知道这个疫情,我们也会去跟家里人分享。每个人都感觉到,他是离我切身处境非常近的,李医生也可能是我。”

李文亮为首批揭发中国爆发武汉肺炎的八名医生之一,为称为疫情“吹哨人”。悼念活动上,众人齐吹口哨,并带来了“哨声觉醒中国”的横幅。

旅美艺术家 孙丽平:“为什么政府要这样对待我们老百姓?我们说真话也不行。到现在为李文亮伸张正义也不行。你如果发声了,政府就会去怎样处罚,处理你。这样的事态会越来越严重。”

纽约市民 J小姐:“我觉得非常可悲,他是一个非常可怜的普通人。但是共产党就会拿这个事情做文章,比如说前段时间,他们采访了李文亮的母亲,如果这个事情解决了,可能疫情过后又会对李文亮的家属进行表彰。他在天有零会不会觉得非常可悲?我生在这个国家,我死后还要被文宣机器所利用。”

有民众高举“我们需要真相,停止谎言,言论自由”的标语。

来自马里兰的民众 倪宇凡:“李医生的事件也好,还是其他的突发事件也好,最主要的还是什么问题呢?他不能让你知道真相,因为他想自己压制,为了他们的统治阶级。”

纽约中国留学生 李健睿:“李文亮本身就是一个普普通通的人,你现在让一个普普通通的人都不能做一个正常人该干的事了。这个就是整个社会是有问题的。”

活动由来自纽约哥伦比亚大学、纽约大学等学府的中国留学生联合举办,在海外这块自由的土地上,众人畅所欲言。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论