2月9日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】周日(2月9日)白宫公布了一项4.8万亿美元的预算提案;未来10年将削减4.4万亿美元的联邦支出。来看一组环球新闻简讯

白宫公布4.8万亿预算 大幅消减外援和社会福利

白宫周日(2月9日)公布了一项4.8万亿美元的预算提案,该提案将大幅削减外国援助和社会福利的支出,预算案包括20亿美元南部边境墙的建设,并大幅增加对NASA,退伍军人事务部和国土安全部的资金投入。

白宫还寻求在未来10年消减4.4万亿美元的联邦支出,包括严控粮食券和联邦残疾福利的发放。

35名美国议员敦促司法部调查《中国日报

35名美国议员2月6日联署致信司法部长,敦促调查涉嫌违反《外国代理人注册法》(FARA)的中共喉舌报纸《中国日报》。该报纸在过去几年里花费数百万美元,在美国主要报纸上以《中国观察》为名用新闻的形式插入中共宣传。35名议员在给司法部长的信中说:“企图掩盖共产主义暴行的宣传应予以制止。”

施压阿萨德政权 土耳其继续增兵伊德利卜

土耳其继续向叙利亚西北部的伊德利卜地区增派军队,周六,300辆载有坦克,装甲运兵车和其他装备的大型军车车队开进叙利亚,以阻止叙利亚政府军在伊德利卜持续推进。目前土耳其派往伊德利卜的军车以接近上千辆。

此前,叙利亚政府军为夺取叙利亚叛军的最后一个主要据点,炮击伊德利卜,打死驻扎该地的8名土耳其军人。

泰国枪击案27人死 对峙16小时嫌犯才遭击毙

泰国一名士兵周六下午在泰国呵叻府疯狂射击,导致包括其长官在内的至少26人丧生,57人受伤。直到周日清晨警方才在嫌犯躲避的商场中将其击毙,期间双方对峙了10多个小时。

泰国总理表示,这名士兵杀人的原因是认为自己在一桩房地产交易中被骗,该交易涉及他上司的一个亲戚。

相关文章
评论