钟延:三代行善 疫鬼不侵

文: 钟延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】自古以来,社会礼崩乐坏、道德沦丧,瘟疫的流行往往结伴而来。“举头三尺有神明”。在瘟疫面前,只有消除恐惧,守望相助,从内心回归道德和良善,才能获得神佛的保护,逃过劫难,走向未来。下面这个小故事,讲的就是古人守德向善、远离瘟疫的故事。

中国民间传说,当上天决定降瘟时,瘟神会奉命行使散瘟职责。根据记载看,并不是所有人家都会遭到瘟疫肆虐,有些家门他们就不敢进去。

宋朝冯时行,号缙云,曾经力主抗金被贬。当他尚未考取功名时,某天元旦起得早,出门遇见大鬼好几批,形像很狰狞。

冯时行呵斥他们,并问他们去干什么?他们回答说:“我们都是疫鬼,年初要到人间去散布瘟疫。”冯时行问:“我家也有吗?”鬼说:“没有。”冯时行问:“我家为什么能例外呢?”鬼说:“你家三代人都积德,看见别人有恶劣的事就制止,看见别人有善良之举就表彰。你家子孙都要光显门庭,我们哪里敢到你家来呢?”说完就不见了。

那一年,瘟疫流行,只有冯家安然无恙。

(转自明慧网/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论