【禁闻】病毒疑云 白宫要求调查 中共军方介入

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】中国爆发肺炎疫情以来,对于新型冠状病毒的来源,网路上有各种传言。中国有专家学者认为病毒的来源是蝙蝠,也有人说穿山甲是导致新冠肺炎的潜在中间宿主。不过,中国的这些专家并没有提供任何动物实验样品来支撑这些理论。同时中共当局也不愿意让美国专家前去调查。对此,美国白宫已经要求美国顶级医学专家调查武汉“新型冠状病毒”的源头。

对于新型冠状病毒的来源,外界众说纷纭,2月6号美国白宫科学与技术政策办公室(OSTP)主任致信美国国家科学、工程和医学研究院,要求美国顶级医学专家调查武汉“新型冠状病毒”的源头。

白宫还要求科学专家尽快调查这次病毒的起源,以明确目前的传播路径,并“为未来疫情爆发做好准备、更好地了解冠状病毒在动物或人类与环境传播等各个方面”。

美国某制药公司医学总监朱伟:“我也看到美国国家的传染病研究所主任Dr. Anthony Fauci,他好像也表达了对这种新型冠状病毒是否是人工合成的,或者是有意泄露的担忧。那据我在美国20多年算是有限的医学研究生涯,我好像还是第一次看到美国白宫正式发文,要求对这项特定疾病进行快速的研究。所以我感觉到美国政府这次对冠状病毒的起源,是非常高度重视。”

稍早有多名美国议员质疑,中共隐瞒病毒来源,并表示担心病毒可能来自武汉病毒研究所。

前美陆军研究所病毒学研究员萧恩:“本身这些实验也可能是为了能够开发更好的疫苗,从这样的基点做的。但是这本身风险也很大,所以其实要这些实验在动物身上,甚至在人体身上进行的话,其实整个审核要非常严格,不知道中国这方面把关的怎么样。当然另一说法,武汉病毒所可能跟军方有合作,军方如果要开发生化武器,那这又是另外一回事。”

新冠肺炎在中国造成的死亡人数不断攀升。在这个敏感时期,中共当局派出中国首席生化武器防御专家陈薇接管武汉P4病毒研究室,外界认为,这个实验室可能跟中共军方有关系。

美国微生物学博士、前美国陆军研究所病毒学研究员萧恩表示,正常的研究所跟军方有合作,也不见得要被军方接管。如果被军方接管,那可能说明实验室里面出现一些情况,需要封锁消息。

萧恩:“另外一方面也反映了,整体上事情可能比想像的严重,所以中国的军方生化专家陈薇她会说要作最坏的打算,所以他们肯定有一些内部的情况还没说。这个病毒的传染性或者是它经过什么加工,有什么额外的功能,这方面有这样的实验又不幸泄露的话,当然是重大的事故。当然现在我们从外面只能是一种猜测,总的来说,这样的一个实验室被军方接管,绝对不是好消息。”

2月4号,加拿大P4病毒实验室的前任总监,加拿大著名生物学家弗兰克. 普拉莫博士(Dr. Frank Plummer)在非洲离奇身亡。外界认为他的死或许跟这次疫情有关。因为之前与他共事的华裔病毒学家邱香果,曾5次到访中国,帮助武汉病毒研究所P4实验室培训科学家及技术员,并涉嫌从这里偷走非典型肺炎冠状病毒到武汉病毒研究所。

中国新冠肺炎疫情持续恶化引发全球的担忧,2月8号,中共当局终于同意经由它审核过的世界卫生组织专家小组前往中国协助抗疫。

萧恩:“中共一般来说,都会把疫情当作国家的机密,属于国家机密,所以方方面面的信息,基本上都希望他们内部掌握,所以外国科学家进去的话,当然必然会更多的了解整个疫情的实际情况。那如果病毒来源方面官方有所隐瞒,当然就更难躲过外国专家的眼睛。所以在这一点上,中国是不愿意的。”

到记者截稿时为止,中共当局仍然拒绝美国疾病管制与预防中心派遣专家团队到中国观察武汉新冠肺炎疫情,并且提供协助。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论