盗取个人及商业机密 4共军黑客被美国起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】美国司法部周一宣布,对四名中共军队黑客进行起诉。这四人被控入侵美国知名信贷机构艾可飞的电脑系统,盗取近1.5亿客户资料及商业机密。

美国司法部巴尔:“我在这里宣布起诉中共军事黑客,尤其是四名中国人民解放军的成员,他们入侵了信用报告机构艾可飞(Equifax)的计算机系统,盗取了近半美国公民的敏感个人信息,以及艾可飞得之不易的知识产权。”

尽管这四名被控中共军人因在中国,而未被逮捕,但美国仍希望通过刑事指控来震摄中共,让对方知道美方完全清楚,谁是这些网络攻击背后的罪魁祸首。

美国联邦调查局副局长鲍迪奇:“总有一天这些罪犯会露出头来,只要他们露头,我们就会抓住他们,并且我们会继续向这些恶劣行径施压,确保他们知道他们作恶将承担后果。”

2017年7月,美国知名消费者信用评级机构艾可飞遭到网络攻击,近1.5亿用户数据被盗,包括驾照、社会安全号及信用卡信息等,而其中绝大部分用户是美国公民。

这并不是美国第一次起诉中共军事黑客,2014年,5名中共军人被美国政府指控网络入侵美国的大企业,并盗取商业机密。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论