传江苏医疗队赴武汉被抢 网友怒斥:湖北是大黑洞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】武汉市疫情失控,中国各地已派出上万人的医疗队和大批物资援助武汉,但却频频爆出物资被抢的丑闻。有消息称,10日晚间,江苏医疗队到达武汉,但携带的医疗物资被抢,上千人滞留机场。消息引爆大陆网络,有江苏网友气愤地说“湖北是个大黑洞”。

2月10日晚间,有江苏医疗队成员及知情者在社交媒体上曝料说,他们赶到武汉机场后,行李找不到,近千人被困在机场数小时,没有食物没有水,晚餐还是浙江医疗队救济的方便面。

(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)

旅美时事评论人士秦鹏先生在推特帖文称:这不是政府,这是土匪,关键时刻本性暴露无遗。

凌晨一两点,又有消息传出说,虽然他们拿到了行李,但都被开箱;而且物资方面,除了大型设备没被抢,消毒液以及口罩等防护物资都被扣,武汉方面说要“统一分配”。

江苏医疗队物资被抢的消息在深夜引爆网路,尤其是来自江苏的网友,更是气愤填膺,大批江苏网友跑到武汉政府的官方微博去讨要物资。

“江苏物资怎么说,我们江苏掏家底去援鄂,最后得到了啥?这是在上演农夫与蛇,东郭先生和狼的故事吗?”

“我们江苏家底都快被掏空了,还这样对待我们,湖北是个大黑洞吗?全球物资都供应不了武汉?”

(网络截图)

传闻就在江苏医疗队物资被扣的同一天,上海华山医院医护人员到达酒店后也发现物资被偷,但消息尚无法证实。

有上海市民反映,上海华山医院医生和护士总共去了214人,华山医院有些科室的设备也全都搬去了武汉,医院几乎搬空了!病房也空了!只留下普通门诊而且要提早预约。

据悉,援助武汉的医疗队物资被扣事件并非首次发生。早前有消息称,因为一线物资缺乏,上海专门调集了物资给上海医疗队,但却被武汉红十字会拦下,扣下1/5的物资才允许离开机场。之后武汉红会对此事辟谣。

江苏医疗队物资被扣的消息传出后不久,网路上也开始出现各种“辟谣”和“反辟谣”。有江苏医疗队成员称“物资”没有丢,但随后又有消息说,“物资没有丢”是指的浙江宁波第四批的医疗团队,并非江苏的医疗团队。

另有一名江苏盐城的医护人员澄清她们的物资没有丢失,但不清楚她是指自己的团队,还是江苏所有的13个团队。

据中共官媒报导,2月9日,第五批江苏医疗队958人分别从南京禄口机场、无锡硕放机场出发赶赴武汉。包括:南京市两支医疗队264人,无锡市一支医疗队132人,苏州市两支医疗队260人。

这5支医疗队将和来自其它地区的11支医疗队一起,整个接管华中科大同济医学院附属同济医院光谷院区的16个重症病区。

另外,徐州、淮安、常州等10个城市以及南京医科大学附属逸夫医院也抽调了300人,包括100名以内科专业为主的临床医师和200名护理人员。

江苏各地的医疗团队各自成队,被戏称“散装江苏”。(截图)

除了武汉市,3天前中共卫健委建立了以一省包一市的机制,中国各省市医疗机构又陆续抽调医务人员、调拨医疗物资紧急前往湖北支援。

仅2月10日一天,就有来自全国十余省份近6000人组成的多支医疗队,乘坐41架次民航包机陆续抵达武汉天河机场。据称,到达武汉的医务工作者已经达到1.8万人。

有网友嘲讽,中共当局在武汉的抗疫战完全是添油战术,纯粹是送人头。网友还形容说,新冠病毒似乎懂兵法,正在武汉围点打援,慢慢耗干全国的人力和资源。

这番见解引起不少网友共鸣,纷纷批评中共是把医护人员推到前线做炮灰:“就是人海战术,拿人命往上扑。”

“一直不太理解现在卫生系统的传染病应对方式。把临床医生推进自己尚且不明的传染病专业领域,没有足够的防护,没有有效的药品,也没有伤亡抚恤。就像70年前把傻乎乎的小伙子们忽悠去朝鲜半岛堵抢眼一样。前一批感染隔离死亡,后一批感染隔离死亡,循环无尽。只有虚伪的颂歌和鳄鱼的眼泪在讽刺这荒唐。”

“送物质,送医务人员,就是做样子,真想救人应该接受世界外援的帮助,而不是一味地拒绝世界的介入。”

“只提供假资讯,低估武汉多惨的医务人员,哪是自愿或被派去,根本就是被骗进去武汉的。”

“央视不要脸地宣传各地医护人员自愿前往武汉其实是领导指名强迫人家去,不去的开除,吊销行医执照!那些念稿子都念不清楚的卫生官员早就‘亲自’躲在远处。”

武汉市是新冠肺炎疫情重灾区,根据英国预测传播动态的初步数学模型,预测武汉未来两周至少有50万人会感染新冠病毒。然而蹊跷的是,在疫情如此严峻的情况下,美国装备精良的专家医疗团队再三要求赴武汉支援,但中共官方却一再拒绝。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关链接:武汉病毒懂兵法?网友嘲讽当局“送人头”

相关文章
评论