2月11日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】请看今天的财经100秒

WHO呼吁各界金援 世银拒绝给中共贷款

世界卫生组织(WHO)估算要应对中国武汉肺炎疫情,应需要6.75亿美元(约新台币203亿元)左右,WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)则在推特表示,这几天各界纷纷已涌入捐款,但尚未达到6.75亿美元,希望捐款者多多帮忙,但世界银行理都不理,直接拒绝给中国贷款。

疫情若升温 IMF警告:恐冲击日本经济

国际货币基金组织(IMF)的官员警告,若武汉肺炎疫情长时间持续、大范围扩散,那么可能会对日本经济造成冲击,包含旅游业、零售业和出口等方面。

疫情冲击复工延后 手机全球Q1产值年减12%

调研机构TrendForce(集邦科技)最新调查指出,由于生产智慧手机人力需求量大,在中国延后复工、以及人流管制政策下,将对产出造成明显冲击。此外,民众消费力也大减,第一季智慧型手机生产总数预估下修至2.75亿支,年衰退约12%,为近5年来新低。

台湾国银对陆曝险占比 去年底创新低

台湾的本国银行对中国大陆曝险占净值比重,2019年底为46%、不仅比2018年底减少了6.5个百分点,也创下史上最低纪录;此外,根据台湾金管会统计,国银对中曝险占比减幅最大的前三名,依序为日盛银、兆丰银及华南银行。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论