武汉百步亭疫情失控被掩盖 居民求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】武汉肺炎疫情爆发期间 仍大摆“万家宴”的武汉百步亭社区,目前感染严重,2月9号,绝望的居民在网上求救并曝光,当局掩盖疫情真相,直接放弃了百步亭,没有物资发放;还有一位市民住在百步亭的98岁高龄父母没东西吃,发出求救。

网名“野孩子hanniblo”的武汉百步亭居民,9号深夜在微博上发文,称“绝望中写这些”,目前百步亭处于“无人管的境地”,因为举办“万家宴”,很多人感染了武汉肺炎。武汉市的相关领导为掩盖百步亭有很多人感染这个病毒的真相, 百步亭一个网格(社区内再分划的单位)一天只给一个核酸检测的名额,大量疑似和发热病人至今还在家,没有集中隔离,甚至还有重症病人四处奔波求救。并控诉:“武汉市直接放弃了百步亭”,“百步亭这边感染人数超过了预期,江岸区政府不敢报”。

武汉网友张先生:“政府放弃了百步亭,他们当地的区的领导,为了怕自己的乌纱帽掉了,就直接把他们封闭了,就不管了,他那边有9个网格,一个网格大概是4000户家庭,一天只给他一个确诊名额。”

野孩子hanniblo”文末求救说:“旁边的后湖街道每天都有物资发放、人力补充,唯独没有百步亭社区。我们百步亭居民在绝望中,希望中央政府知道我们百步亭的现状,求求你们!救救我们百步亭的居民”。

武汉求救市民张先生:“我哥就是万家宴受害者,送到金银潭医院抢救去了,我父母亲跟他一起生活的,那可能都是感染者,现在没人管,很可怜,百步亭,政府共同商量的方案,送方便面,社区都没送上去,我父母亲现在98岁了,没吃的现在。”

武汉疫情失控,当局正持续建方舱医院和征用隔离点。11号凌晨,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第11号和第12号通告。分别是,发热患者不得跨区就诊;全市所有住宅小区实行封闭管理,确诊患者或疑似患者所在楼栋单元严格进行封控管理

武汉网友张先生透露,他所住的小区超市有店员染病, 当局从今天起实施更严格的规定。

武汉网友张先生:“今天早上一点,武汉防疫指挥部下了第12号令,通告就是所有的小区禁止出入了,你再出门你就是违法了,现在还出门的话,抓我们也不需要理由了。”

百步亭社区为大楼型住宅密集区,包括多个小区,住户多达4万户,日前陆媒披露,该社区过半楼房都有人感染。该社区在1月18号举行“万家宴”,当时官方声称“疫情可控”,武汉却在23号宣布封城。

新唐人记者熊斌、李沛玲采访报导

相关文章
评论