武汉公民方斌被抓 网民呼吁国际关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】首先来关注中国的消息。曾冒险调查中共隐瞒武汉肺炎疫情的武汉公民方斌,于2月10号被抓捕。方斌曾在5分钟拍下武汉第五医院搬出8具尸体,引起国内外轰动。

2月10号下午,多位大陆网民在推特发消息说:武汉公民方斌被抓捕。

大陆艺术家华涌也在YouTube节目中说,武汉网民和方斌所在小区的保安人员告知,方斌于下午3点多被抓,是中共公安部下达的命令,由消防人员配合。

2月11号,大陆网友高先生说,10号上午,有很多便衣和警察到方斌家抓人了,直至下午,消防人员撬门才把方斌抓走,并从他家搜走几箱东西。

高先生说,目前方斌面临极危险的处境,希望国际社会关注。

大陆网友高先生:“目前这个状态来说,反抗的异己人士来说,我们面临的是双重威胁,政府和病毒的双重威胁,所以很多事情我们是非常无力的一个状态。”

中国非政府组织活动人士杨占青说,方斌被抓不意外。

中国非政府组织活动人士杨占青:“因在中共统治下的中国,是不允许翻墙上推特,更不允许民间采访、播报疫情信息,但是他都做了,并且号召所有人都站起来,号召所有人去反抗暴政,这些肯定犯了大忌。”

杨占青说,方斌明知道自己处境危险还勇敢发声,当局担心会得到民间响应所以必须抓他,消除所谓的杂音。

方斌因不满中共当局掩盖疫情真相,于2月1号到武汉各家医院拍摄实际情况,当天他拍下武汉第五医院5分钟内搬出8具尸体的影片,引起国内外轰动。

随后,方斌被公安带走,在舆论压力下,他被释放。4号警方再次上门骚扰,方斌自此每天发视频向网民报平安,并发起“全民互助”运动。

7号,方斌在自制视频中,呼吁全民反抗中共暴政;9号,他在视频中,向大家展示了:“全民反抗,还政于民”8个大字。

直到2月10号下午,再次传出他被抓捕的消息。网民呼吁国际关注。

新唐人记者陈汉、李韵、 周天采访报导

 

相关文章
评论