【新闻看点】诡异!石正丽突被抛出

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

经大纪元证实,暗访武汉第五医院、拍到五分钟拖出8具尸体的英雄方斌,昨天(2月10日)已经被抓了。武汉当地志愿者张先生表示,警方和消防人员在下午3点左右,强行闯入方斌的家中把他带走了。

不说原因,大家也知道,方斌拆穿了当局的一个谎言。希望大家都来关注方斌的消息,这种时候,我们有理由怀疑当局借疫情泛滥而让一个人永远消失。

中共官方今天(2月11日)通报,新冠肺炎(武汉肺炎2019-nCoV)的死亡人数是1017例。这个数字的真实性,大家自己知道。我们会拿出网友的几个爆料视频,供大家作为判断数字真假的参考。

这里主要说的是,在各方不断追查、深挖病毒来源之下,近期发生了一系列比较诡异的事。特别是美国总统川普要求调查病毒来源之后,北京当局可能顶不住了。最近,大陆一家网站发表文章《武汉病毒被人为修改,石正丽致命铁证被抓住》,引起关注。

西陆网发文指控石正丽 网友爆当局甩锅

这篇文章发表在“西陆网”(文章链接:http://www.xilu.com/20200207/1000010001120545.html)。文章的网址我们公布在了文字稿当中,有兴趣的朋友可以去阅读。公开资料显示,这是一家隶属北京广典科技公司的网站,自称是“中国第一军事门户网站”。

这篇文章指控武汉病毒研究所研究员石正丽及其团队,从2015年起,自己设计研发了新冠病毒。文中指出,石正丽2015年发表的论文中表示,只要把蝙蝠身上S蛋白里的ACE2这个受体开关一调,这个病毒马上就可以传染给人类。

这个实验当时引起美国医学界非常大的争议,医学专家布特勒(Declan Butler)也指出,这种实验没有意义,而且风险很大。

因为当时石正丽团队是与美国一个医学小组合作,美国疾控中心意识到这个病毒有可能成为生化武器时,立刻叫停了这种病毒改造计划,并停止了拨款给相关研究。

文章斥责石正丽“卑鄙”,自己研发了这个杀伤力极强的病毒,还怪罪百姓乱吃野味等等。其中配图也很有意思,“谁是内鬼?”“借刀杀人”,暗指石正丽的背后有指使者。

西陆网刊登这篇文章,有些诡异。

我们得到网友独家爆料,当局刚刚开了一个最高会议。在当局亲自安排下,抓出一个可以保全全党和政治高层幕后黑手的“替死鬼”,也就是武汉病毒研究所研究员石正丽。

对网友爆料的这个消息,我们无从查证。但从五个方面看,或一窥究竟。

1. 生灵涂炭,当局不接受援助

如果网友爆料是真实的,那么不难理解当局为什么不接受美国医疗专家援助。

这场疫情从爆发以来,严重程度早已超过了SARS,全球数百万人的生命处于危险之中。仅在中国,不仅成千上万的人被隔离,成千上万的人感染,还有大量的生命逝去,而且也重创了中国本来就疲弊的经济。

刚刚收到网友的爆料视频,一家医院的大厅里,接连从不同地方运来3具儿童尸体,看上去十分凄惨。穿黑色衣服的人将3具尸体进行了简单包裹,然后用担架抬走了。

另一则爆料视频中,在福建南平市,一位老人发病倒地,却无人敢扶。

还有一则视频,显示的是一栋房子正在冒烟。网友介绍说,这家人使用酒精给房间消毒,随后打开了空调,结果发生了爆炸,目前不清楚是否有人员伤亡。网友委托我在节目中提醒大家,一定注意安全。

这样的生命财产损失,每天都在与日俱增。对这场大瘟疫,很多负责任的专家都很忧心,担心疫情还会继续扩大。

香港大学李嘉诚医学院院长梁卓伟表示,新冠肺炎比SARS“狡猾得多”,未必能够在今年夏天受到控制。

法国巴斯德研究所微生物互助平台(P2M)主任埃努夫(Vincent Enouf)表示,没有人可以预测病毒会突变到何种程度。

奇怪的是,在这样的情况下,中共一直无视美国的援助请求。究竟是不需要帮助,还是希望保住石正丽和P4实验室的秘密呢?

昨天,美国田纳西大学法学教授格伦·雷诺兹(Glenn Reynolds)在“今日美国”撰文,提到了这样一个问题:毫无疑问中国(中共)政府对新冠肺炎的了解,比我们其他人知道的都多,估计还有不少它不想让人知道的,正在发生的事情。

2. 为何不公布病毒关键数据?

在前面的节目中,我们曾谈到过,要想彻底遏制这个病毒,一定要找到它的传播途径。

当局认定华南海鲜城是病毒始发地,说那里有售卖蝙蝠。认定蝙蝠把病毒传给了人类。随后武汉人喜欢吃蝙蝠等野生动物的传闻开始出现了。

中共疾控中心科学家在《柳叶刀》发文称,造成武汉爆发的新冠病毒最开始似乎可能来自蝙蝠宿主,并且可能已经通过海南海鲜市场出售、目前仍然不明的野生动物传给人类。随即当局在元旦关闭了华南海鲜城。

2月2日,石正丽也在朋友圈发文,说“新冠病毒是大自然给人类不文明生活习惯的惩罚”,并让质疑她的人们“闭嘴”。

但是武汉冬天没有蝙蝠,疫情爆发的时间点,华南海鲜城也没有出售蝙蝠。西陆网那篇文章指出,就算那里有蝙蝠,它身上携带病毒的S蛋白也不可能传给人。蝙蝠病毒要传给人,至少得有1~2个中间宿主。

不过到现在,当局一直没有公布华南海鲜城里面有多少野生动物、有多少种类等相关信息,也没有公布关闭市场时,如何管理和处置那些动物。对这些,外界都是一无所知。而且,当局也没有公布任何有关通过病毒核酸检测发现病毒的动物样本信息。

这些对掌握毒源、防疫控疫都是非常重要的数据。就像调查食物中毒事件,如果没有拿到引起疾病的食物样本,而仅仅是用棉签进行测试,这样的结果是徒劳无功的。

打开西陆网,第一个大标题就是“习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战”。习的这句话,中共各大媒体都做了报导,似乎显示出当局防控疫情的决心。

照此推理,如果真的要控制疫情,应该很快接受美国的医疗援助,共同对抗疫情。但是对美国的几次援助申请,当局都不回应,也不公布那些关键的数据。

当局越不回应,专家学者的疑点越多。

3. 权威专家质疑:病毒或人工干预

得知中国大陆发生严重疫情,出于职业敏感,任职瑞士一家生物技术公司的首席科学官董宇红博士查阅了《柳叶刀》(The Lancet)、《科学》(Science)、《自然》(Nature)等国际顶级医学和生物学期刊,了解来自一线的第一手资料。读过十几篇文献后,董宇红对石正丽和中共专家的说法提出了几个疑点。

第一个让董宇红警觉的是,新冠病毒有两颗来自蝙蝠的病毒,但是它全基因组序列的相似度并不高。这让她质疑,可能并非石正丽所说的“大自然惩罚说”,而是有可能存在人工干预。

第二个疑点是,病毒如何进入宿主的细胞?病毒表面有一个蛋白,就像钥匙一样。细胞表面也有一个蛋白,就像一把锁。钥匙开锁的道理,与病毒表面蛋白和细胞表面蛋白结合很相似。结合后,身体细胞就发生一种内吞噬作用,把病毒和整个病毒颗粒都包进去。简单说,这就是病毒感染的过程。

但是冠状病毒有个共同点,表面都有一个关键蛋白“S蛋白”,术语称为“棘突蛋白(Spike Protein)”,这是病毒发挥毒力的重要部分。

但是这位北京大学传染病学博士查阅的论文中都提到一个现象,S蛋白基因片段与这个病毒非S蛋白区域的其它基因片段非常不同,序列非常不同。有17年抗病毒研究和临床经验的董宇红非常困惑:S蛋白序列中,找不到任何来源的一个中间序列。这是让人感到“非常奇特和惊讶”的地方。

第三个疑点就是两篇论文中都提到,S蛋白表面的四个氨基酸被替换了,而且替换之后,居然它不改变S蛋白和它受体之间的亲和力。其中一篇是中科院专家崔杰的论著,另一篇是印度研究团队的文章。

这种病毒间的组合,既保证了病毒受体蛋白的功能,又保证了突变的准确性。这种“精准的定点突变”令人非常惊讶。这在自然界中出现的概率不能说没有,但作为“搞病毒专业的生物学家来讲,观察到这种现象的概率非常小、非常小”。

美国进化生物学家詹姆斯(James)根据分子生物学的基因分析方法,经过研究比对,也感到非常疑惑。他在与董宇红2个小时左右的通话中表示,“不一定就是有意制造的一个生物武器”。但是他的的确确认为,“在我们实验室中,有可能是因为基因重组,可能会产生一些非常危险的病毒。这些病毒就是因为我们把一个病毒的某些序列,放到另一个病毒的某些序列上,最后人为地产生出一种人工的重组病毒。人工的重组病毒,可能会有一些意想不到的一个毒性”。

不过曾经以撰写《生物武器法》而闻名的哈佛博士博伊尔(Francis Boyle)在接受《区域政治与帝国》(Geopolitics&Empire)采访中透露爆炸性内容,指如今武汉新冠状病毒正以大流行的方式爆发,确实是一种“进攻性生物战武器”。

博伊尔说:“在我看来,武汉P4试验所是新冠状病毒的来源。我猜测他们正在研究SARS,并通过功能突变(gain-of-function)获得将其进一步武器化的特性,这意味着它可能更具致命性。”

4. 崔永元的不一样思考

不光是专家质疑,央视前主持人崔永元也对石正丽的“不文明习惯说”有质疑。1月28日,他撰文讲了三件事。从专业以外的角度,带给人们不一样的思考。

第一件事发生在2004年,安徽一位照料生病女儿的母亲,因为不明原因的肺炎去世了。死者的女儿是安徽医科大学研究生,2004年3月在中共疾控中心病毒病预防控制所得型态实验室学习了半个月。在此期间,一名实验室人员把P3实验室的SARS病毒拿到了普通实验室操作,引发了北京安徽2004年的SARS疫情。

人们都知道2003年的SARS,但是崔永元说的这件事发生在2004年。文章指出,那位妈妈到去世都不知道,是她的女儿染上了SARS,然后传给了她。

第二件事发生在湖北。2005年,湖北产出了几万亩非法种植的转基因水稻。中科院院士张启发称,转基因水稻种子是被农民偷走、私下种植的。但崔永元在文中指出,张启发为包括孕妇和儿童在内的试吃人群“提供转基因大米是众所周知的”。

第三件事,我们在前面节目中也提过,就是农业大学的李宁院士被判刑12年。判决书显示,李宁贪污3756万元课题科研经费,其中1017万元是销售实验室淘汰动物和牛奶所得。我们当时质疑,那些实验室淘汰的动物和牛奶,有没有毒?能不能食用?这些卖给了谁?

崔永元最后质疑,实验室里有最危险的病毒,管理和操作保证严格规范、没有泄漏吗?市场上那些售卖的野生动物,会不会有实验室淘汰下来的?

文章表示,凭着他对科研院所的管理和一些科研人员操守的了解,这事无法乐观。而“左手查右手、老子查儿子是很难查出问题的”,他呼吁第三方介入调查。

5. 美国出手,西陆发文

方方面面的质疑越来越多,专家学者经过研究,发现的问题也越来越多。终于,美国出手调查了。

2月7日,白宫科技政策办公室主任凯尔文·德罗格迈尔(Kelvin Droegemeier)向美国国家科学、工程和医学院致信,要求科学家们“迅速”调查新型冠状病毒的来源。美国这个动作,外界认为是川普摆脱民主党弹劾纠缠后,战略重心重新回到了与中共的对决。

董宇红也认为,美国是一个世界大国,有着全世界一流的搞病毒方面的研究,以及流行病学方面的防控科学家。美国应该从政府层面正式地关注这件事,帮助中国和世界解决这场灾难,平稳地度过。

就在美国要求调查病毒来源的同一天,大陆媒体表示,中共首席生化武器防御专家、军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇已经到达武汉十多天。称陈薇全面接管武汉P4病毒实验室,犹如一枚“定心丸”。

生化专家进驻武汉,引起许多人猜测,究竟怎么了,需要生化专家坐镇?

与此同时,西陆网那篇文章出现了。

分析:中共或掩盖更大阴谋

时事评论员唐靖远认为,通过不同渠道传出的P4实验室和石正丽团队的研究内容,她们的研究的确值得怀疑。对此,当局是应该清楚的。

唐靖远指出,西陆网发表这样的文章,可能就是一个信号,当局准备要抛出石正丽。因为美国出手调查,说明他们也怀疑病毒来源问题,甚至可能掌握了一些线索。如果石正丽的研究团队真有问题,中共掩盖的真相迟早会被美国揭开。那个时候,中共会更加被动。所以在这个时候,当局可能会断尾求生,抛出石正丽。把责任都推到石正丽的头上,掩盖它更大的阴谋。

会不会是这样呢?我们可以继续观察。不过如果是这样,石正丽说用“生命担保”,结果会怎么样呢?

好,以上就是今天节目的完整内容,是否对您有一些帮助呢?如果您喜欢并希望继续收看新闻看点,您可以点击视频右下角的欢迎订阅,这样我们有新节目上传,您就可以第一时间得知消息,也希望您把新闻看点分享给您周围的人。感谢您的收看,再会。

相关文章
评论