全球最佳的五个退休国家(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】每年年初,International Living会发布年度全球退休指数,并列出可以让退休人士过上更健康、更幸福的生活,而且花更少的钱,还获得更多福利的最佳退休国家

全球退休指数是根据10个类别的指标,对24个国家进行了排名和评分,这些指标包括:住房、福利、优惠、签证、居住条件、生活成本、运动、娱乐、医疗保健、发展、气候,治理以及机会多少等。

尽管这项评比指数很严格,可International Living的工作人员承认,最终选择理想退休地点的因素是主观的,取决于退休人士的优先事项跟偏好。

对美国人来说,选择到国外退休是可以实现的现实,还是一场白日梦呢?毕竟,有些老人还是希望能够儿孙绕膝,和家人们共享天伦。另一方面,由于不少美国人在退休储蓄的方面不够充分,在国外度过退休生活财务上应更轻松。

以下便是International Living在2020评选出的全球5个最佳退休地点与得分。

葡萄牙(pixabay)

1.葡萄牙(86分)

葡萄牙荣登全球退休指数之首不足为奇。因为这个国家的人民十分可亲;自北部到南部,从大西洋西至西班牙东部,繁华的首都,灿烂的阳光,翠绿的山谷和诱人的海滩,这些比其它国家都更具吸引力。

这个国家历史悠久,文化丰富,多数的地区全年气候宜人,而且最重要的是生活费用能负担得起——葡萄牙是仅次于保加利亚之欧洲第二便宜国家。

你可以在葡萄牙过上舒适却不奢侈的生活,每月生活费大约2,500美元。如果选择居住于首都里斯本、北部的波尔图(Porto),或者在阿尔加威(Algarve)、海滨度假胜地卡斯凯什(Cascais)定居,生活费则要3,000美元。

2.巴拿马(85.8分)

靠近美国的巴拿马是现代化和便捷的地方,该地气候温暖,阳光明媚,人民热情。重要的是地处热带地区,但完全在飓风带之外。

巴拿马用的货币是美元,税收负担低,讲英语的人口多,包括优秀的医生。这些对美国人来说很方便。

首都巴拿马城为一座国际都会,可以用每月1,500美元的低价租用海景公寓。

而巴拿马最棒的优势是帮退休人员提供的福利和优惠,该国著名Pensionado计划(向所有外国人开放)是当今全球最好的退休计划之一。福利包括机票折价25%,每月的电费折价25%,以及酒店的住宿折价50%等。

当女性达到55岁而男性达到60岁的时候,他们还可以自动开始使用该计划提供的福利。只要出示居留卡将能享有折扣。

3.哥斯大黎加(85.3分)

该国以其热带气候吸引游客,而且生活费用低廉;拥有一流且负担得起的医疗服务;房地产价格适中;自然的风光优美。该国还拥有稳定的民主与爱好和平的文化。

该国通常被称为“中美洲的瑞士”,以其安全、中立和良好的银行体系而著称,尤其是和许多其它国家相比,在哥斯大黎加获得了居住权后,只需要支付7%到11%的费用或者报告每月收入,便可以使用社会化医疗计划。

一对夫妇可在这里过上舒适生活,但不一定是奢侈生活,每月生活费大约需2,000美元。

4.墨西哥(83.8分)

墨西哥生活成本很低是众所周知。实际上,在该国有很多地方,用一张美国每月社会保险支票,就可以让退休人士过上美好的生活。再考虑到美元兑比索的汇率时,就更加合算了。

一对夫妇在这里生活,每月生活费自1,500美元到3,000美元不等,具体是取决于位置,其中包括房租和医疗费用。

另外,墨西哥是希望享受南加州天气而且没有塞车的退休人员理想之选。到了冬季也是一年中在该国居住的最佳时间,温度徘徊于80°F(26.7℃)左右。

5.哥伦比亚(83.4分)

该国最大好处之一是热情好客的哥伦比亚人。而获得退休签证住在哥伦比亚也很容易,所需要做的就是证明自己至少拥有750美元的社会保障年收入,或者2500美元私人养老金/401k年收入,便有资格获得有效期三年的签证。

一对夫妇若在这里生活,每月生活费从1,030美元至2,720美元不等,具体取决于生活方式、地点和医疗保健需求等。

对退休人士而言,负担得起的医疗保健为头等大事。而世界卫生组织将哥伦比亚的卫生系统排在世界第22位,远好过加拿大的30和美国的37。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论