【全球疫情直击】美返侨乌龙 确诊病患被误诊出院 钟南山改口疫情新拐点 国际质疑中国数据

钻石公主号再增39例确认 | 香港疑爆社区感染 | 2月12日全球疫情直击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】大家好,这里是美东时间2月12日,星期三。欢迎收看“武汉肺炎病毒,全球疫情直击”。首先来看到,美国这边,新增了⼀宗新型肺炎确诊个案,患者在南加州圣地牙哥,是加州第7宗病例,至此,全美病例累计达到13宗。下面文字为节目内容简述。

《美撤侨中现首例武汉肺炎 病患曾被误诊出院》

美国疾病控制和预防中心CDC表⽰,最新确诊的患者,⽬前在圣地牙哥加⼤医院隔离治疗,情况良好。这名患者呢,上周从中国武汉乘坐国务院安排的撤侨包机,抵达南加圣地牙哥Miramar,海军陆战队航空站,接受强制隔离14天。

医院⽅⾯表⽰,患者与另外3名被隔离的⼈⼠,出现怀疑病征被院检查,由于最初4⼈的检验结果均呈阴性,因此4⼈在周⽇获准出院,返回隔离营。但是,CDC随后通知圣地牙哥卫⽣局,进⼀步的检测结果显⽰,其中⼀⼈确诊感染新型冠状病毒肺炎。当局于是安排该名患者,返回圣地牙哥加⼤医院,隔离观察。也因为这一乌龙,令基地被隔离者感到恐慌。在周一的会议上,很多被隔离者表达了担忧,询问这名确诊病患当时在飞机的什么位置,隔离房间是哪里。

《美国疾控中心﹕中国病例数被大大低估》

周二,2月11号﹐美国疾病控制和预防中心CDC首席副主任舒沙特,在华府记者会中﹐回答新唐人记者提问时表示﹐绝对相信中国的真实病例数,远高于官方公布的数据。我们来看美国记者王凯迪发自华府的报导。

《多伦多民众悼念李文亮 呼吁争取言论自由》

武汉肺炎疫情“吹哨人”李文亮的去世,激起大陆民众言论自由的呼声。2月10号晚,多伦多华人发起悼念李文亮的活动,他们说,只有实现新闻自由和言论自由,人民的生命安全才有基本保障。

他们也呼吁当局释放报导武汉疫情实况的公民记者陈秋实和方斌,并希望国人都能觉醒,找回自己作为公民的权利。

《新冠病毒全球持续扩散 2月12日更新》

再来看到国际方面的情况。停靠在日本横滨港外的“钻石公主号”邮轮,累计174人确诊感染新型冠状病毒。船上乘客计划隔离到19日。但因为船上3600多名乘客与船员,在隔离期间承受巨大压力,日本政府周二2月11号宣布,将让一些年长及有慢性病的乘客,先下船。

英国这边,周二,英国南安普敦的私立学校圣玛丽,因为教职员最近从中国回来后出现症状,学校已关闭,进行消毒。

法国滑雪胜地附近两所学校,也因担心传播武汉肺炎而关闭。

周二,新加坡航空展开幕,70多家国际参展商放弃了参加本次展会。

目前新加坡有45人确诊感染新冠病毒,上周升级警报级别。

由于担心武汉肺炎传播,英特尔等更多电信业巨头周二宣布,退出两周后在西班牙巴赛罗纳举行的世界移动通信大会。

世界卫生组织周二、周三在日内瓦召开武汉肺炎全球论坛。世卫在会议召开的一开始就坦承,世卫对病毒的了解,还在初期阶段。

这次会议召集400多名研究人员和各国相关官员。担心疫情传播,一些国家以线上方式与会。

针对中共阻饶台湾参加世卫,加拿大、日本、美国公开谴责。世卫确认,台湾专家获邀全程参与为期两天的会议。

《世卫命名新冠肺炎COVID-19 称其头号公敌》

周二,世界卫生组织正式将新型冠状病毒肺炎,命名为COVID-19,并建议全球将该病毒视为头号公敌。

在新命名中,字母CO代表冠状,VI代表病毒,D代表疾病,19代表病毒是在2019年被发现。

《武汉百步亭疫情失控被掩盖 当地居民无奈求救》

在新冠肺炎爆发期间,武汉百步亭社区大摆“万家宴”,目前疫情严重,2月9号,绝望的居民在网上求救,揭露当局掩盖疫情真相,放弃了百步亭社区。

百步亭社区为大楼型住宅密集区,包括多个小区,住户多达4万户,日前陆媒披露,该社区过半楼房都有人感染。该社区在1月18号举行“万家宴”,当时官方声称“疫情可控”,武汉却在23号宣布封城。

《武汉公民方斌被抓 民众呼吁国际关注》

武汉市民方斌,曾冒险调查中共隐瞒疫情,2月10号被中共抓捕,目前下落不明。

方斌因不满中共当局掩盖疫情真相,于2月1号到武汉各家医院拍摄实际情况,当天他拍下武汉第五医院5分钟内搬出8具尸体的影片,引起国内外轰动。

来看中港台方面的消息。

《钟南山改口疫情新拐点 国际质疑中共官方数据》

在巨大的经济压力下,中共再次通过钟南山对新冠肺炎的疫情拐点进行预测,试图为企业尽快复工做铺垫,与此同时,国际社会对疫情的重视却与日俱增。

周二,已对疫情拐点做过多次预测的中共防疫专家钟南山再次改口,称疫情的拐点将在二月中旬或下旬出现。

不少分析指出,大陆各地连日来不断推出严厉封城措施,还有许多城市开始兴建大规模的方舱医院,上海甚至开始建造沪版“小汤山医院”,都显示各地的疫情正在升级,与不断下降的新增病例数字明显不符。

而在中共试图安抚民众不安情绪的同时,全球对疫情的重视却在不断升级。

《香港疑爆社区感染 逾百名住户撤离》

香港方面,2月11日,香港又确认了7例新冠肺炎感染病例,其中3名病患与居民集体撤离的康邨康美楼病患有关。目前香港的确诊病例总数已经达到49例。

康美楼社区住户感染,香港卫生署怀疑,病毒由卫生间管道传播,决定撤离楼上百名同方向住户。

香港大学感染及传染病中心总监何柏良认为,这一次康美楼和2003年淘大花园爆发SARS情况不同,前者是垂直排污渠,后者则是透过干涸的U型去水渠进入住宅,造成大爆发。

《放宽中配子女来台引发反弹 陆委会急修正措施》

台湾方面,陆委会原订明天起开放中配子女来台,引发反弹。陆委会今晚再发新闻稿,重新修正入境措施,若是未成年子女,且在中国大陆亲人无能力照顾,且父母皆在台湾者,才能向内政部移民署专案申请,经专案审查,再决定是否批准。准予回台者须居家检疫14天。

另外,中央流行疫情指挥中心11日晚间7点记者会再宣布,自即日起,“非中、港、澳”入境的所有航班旅客,均需填报“入境健康声明书”,未配合者,最高可开罚15万元。

好,这就是今天的新冠病毒疫情的国际追踪概况,请锁定我们的节目,了解最新的真实信息。再见!

相关文章
评论