广州深圳征用私人财产抗疫被批抢劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】武汉肺炎疫情失控,广东成为第二大疫区,广东省人大会常委会2月11号召开紧急会议,授权广州深圳的市、区政府,征用私人财产抗疫,包括房屋、场地、交通工具以及相关设施和设备。广州和深圳的市民们都认为这是抢劫,会激起反抗。

11号,广东省人大常委会召开紧急会议,通过《广州市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作的决定》,授权广州市和深圳的市、区政府,可以在必要时依法向单位或者个人临时征用疫情防控所需的房屋、场地、交通工具以及相关设施、设备,要求相关企业组织相应的疫情防控物资和生活必需品的生产、供给。

广州市民李先生:“肯定反抗啦,共产党共匪来的,它就是以这个名义来搜刮民财,我从来不听共产党的话。”

广州市民肖先生:“征用的话,肯定是抢劫啊,这肯定不合法,政府要考虑到你征用以后住户他住哪里?政府会不会有安排呢?”

该《决定》规定对临时征用的私人财产,依法予以补偿,能返还的,应当及时返还。但市民们都不相信政府会给予合理的补偿。

深圳市民毛先生:“我觉得这个违宪,那一定会激起反抗嘛,就自己在制造社会问题了,不知道他具体怎么实施,征用的话应该有相应的赔偿。深圳的医疗资源有限,现在全国都在控制征收一些紧缺的医疗资源嘛,好像会针对一些有些资源的企业吧。”

市民们都认为,广东疫情恐怕控制不住了,所以当局要紧急征用场所和物资备战。

广州市民肖先生:“这样子的话,我估计应该这个爆发性跟武汉差不多,尤其深圳跟广州这两个城市,不能信政府啊,从武汉开始一直隐瞒。”

广州市民李先生:“(广州疫情)据我了解是有点失控吧,但是官方报导的是一片和谐,它说可控,这个话我是不会信的。”

广州、深圳征用私人财产抗疫的消息传开后,引发网友热议:“不抢劫的话,还能叫共产党吗? ? ?不偷不抢,不是共产党!”;“我天,公开抢劫了么这是!”;“借疫情让手中权力无限放大,坑蒙拐骗偷恶习不改的中共。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论