新方法从指纹确认曾使用可卡因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】英国科学家发明了一种通过指纹检测是否服用可卡因毒品的方法,已进入商业化流程,不久即将可用。

传统检测可卡因的方法包括提取检测对象的头发、血液、尿液和汗液等。英国萨里大学(University of Surrey)的研究人员发明了从指纹中进行判断的新方法。

被测者将手指按在一种特殊的纸张上10秒,研究人员利用质谱技术检测指纹样本中苯甲酰芽子碱(benzoylecgonine)的踪迹。在对86个样本的测试中,准确度达95%。

研究负责人萨里大学的贝利(Melanie Bailey)说,接触或服用可卡因的人体将在皮肤表面排出苯甲酰芽子碱成分,以此判断检测对象是否用药。

研究组发现,这种方法在人体服用或接触可卡因48小时后仍可以测出。

这项研究已开始商业化,意味着不久的将来,人们在几分钟内可以完成药检,比传统方法节省很多时间。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论