新罕布什尔州初选 桑德斯险胜 杨安泽退出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】美国2020年总统大选。新罕布什尔州初选结果,周二初步揭晓,现任美国总统 川普,轻松赢得党内选举。民主党方面,参议员桑德斯,以微弱优势胜出。

根据目前95%的选票统计,民主党党内初选,桑德斯以25.7%险胜。

赢得爱荷华州初选的布蒂吉格,以24.4%的得票率紧随其后,位居党内第二。

布蒂吉格的支持者周二表示,民主党参选人 沃伦和桑德斯的政治观点太左。

布蒂吉格的支持者 WILLIAM HILL:“我认为对于大选来说,伊丽莎白·沃伦以及伯尼(桑德斯)太左翼。”

明尼苏达州参议员 艾米·克洛布彻获得19.8%的投票,位居第三。

伊丽莎白·沃伦只获得9.3%投票,位居第四。

前副总统 拜登得票率仅为8.4%,遭遇惨败。

本届大选唯一华裔参选人杨安泽周二表示,从目前数据看,自己不会赢,因此宣布退出竞选。

对于桑德斯胜出党内初选,川普周二在白宫的一个签字活动上表示,桑德斯是糟糕的对手,他情愿和彭博竞争。

美国总统川普:“坦率地说,比起伯尼·桑德斯,我更情愿和迈克尔·彭博竞争。”

对成功连任,川普充满信心。

美国总统川普:“你唯一可以确信的是川普竞选团队,川普会赢。”

川普周三在推特上表示民主党参选人 沃伦可能退出选举。

推文说:“我认为她在发出信号,表示她将退出。”

川普在另一则推文中说:“布蒂吉格今晚表现不错。和疯狂的伯尼(桑德斯)不相上下。很有意思。”

另外,《华尔街日报》周三报导称,民主党参选人、亿万富翁彭博,周三在新罕布什尔州开设竞选办公室,似乎意在争取其他州的代表票。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论