新冠病毒 武汉一老人院集体发病 没人管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】首先来关注中国的消息。有疑似武汉肺炎患者家属向本台爆料,她的外婆所在的养老院有10多名老人反复发烧,其中一人已确诊为新冠病毒患者,由于有关单位不予处理,因而向媒体求助。

怡馨养老院位于武汉江岸区,院中一名老人的家属告诉《新唐人》,包括她的外婆在内的10多名老人和工作人员都有症状。

病人家属:“养老院现在有50多个老人,一月底二月初的时候,陆续有老人感觉身体不适,现在大概有十来个老人在反复发烧,包括我的外婆,昨天晚上又烧到了38度,并且有呼吸困难的症状。护工和工作人员有5、6个,所有的护工都有症状,但是症状比较轻。”

这位家属表示,她原以为外婆只是普通的病毒感染,直到2月10号,一名老人做了核酸测试,结果是阳性,确诊为新冠病毒患者,她才知道事态严重。

病人家属:“我是第一个家属去带老人去做CT的,当时我没有意识到他们感染的是这个病毒,10号,有一个家属带老人去做CT的时候,正好那个医院可以做核酸测试,核酸测试之后,我才觉得这个事情有点严重。”

养老院所在大楼的一楼是社区卫生服务中心设置的发热门诊,二楼是幼儿接种注射疫苗的科室,三楼四楼是其他科室和住院病房,五至七楼是老人院,而整栋大楼使用中央空调。这位家属认为,这些客观因素是感染的主要原因。

病人家属:“感染是这样的,首先,它是一个社区医院,一楼有一个发热门诊,不断的有发烧的人过来就诊,它的整栋楼又是一个中央空调,我想很有可能是这个原因。”

她透露,几位不能吃饭的老人生命垂危,但向有关单位求助无果。

病人家属:“有感染的,最突出的症状就是反复发热,起不来,五楼的老人全部都是生活不能自理的,几个不能吃的,现在就是生命垂危。我向市长热线和社区,都打过电话,他们也答应帮我安排,帮助解决问题,但是我等不到,我怕时间不等人,老人的生命很脆弱。”

她希望有关单位能给所有的老人做一个核酸测试,她还说,所有的医护人员和护工没有防护,几个人可能只有一套防护服,急需医疗物资,由于求助无门,因此想借助媒体力量救救这数十条人命。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论