疾控权威:复工人口流动增疫情恶化风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】这几天,大批中国民众返回工作地点复工,引发肺炎疫情可能会进一步扩大的疑虑。对此,有中国流行病学家警告,肺炎疫情将可能出现高峰。

英属哥伦比亚大学流行病学家 Stephen Hoption Cann(2020.2.9):“一些打算要搭乘地铁、火车或公车的人可能使有症状的,可能会传播这个疾病。所以, 人们还是必须勤于洗手,并且不要触摸自己的脸。”

加拿大广播公司报导,流行病学家指出,随着更多人回到街头,武汉肺炎病例将会出现高峰。中国疾控中心流行病学首席科学家曾光12号曾在微博发文指出,中国疫情难以避免出现上升的拐点,“切不可以低估多达1.6亿人口流动返程潮对疫情的负面影响,首当其冲的是对珠三角、长三角、京津冀地区的冲击作用。”“上述流动大军无论乘坐火车、长途汽车还是飞机返程,都处在密闭的环境中,容易导致病毒传播。”

新唐人记者田瑞综合报导

相关文章
评论