大选年首月筹款6千万 川普获“破纪录支持”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】美国2020年总统大选目前已全面拉开战幕。1月份,川普选战和共和党全国委员会(RNC)共筹款6060万美元,这为川普竞选连任再添“破纪录的支持”。

周四(2月13日),川普选战、RNC及其联合筹款委员会共同报告,他们1月份共筹集了6060万美元的竞选资金,目前手头现金已超过2亿美元。

川普连任选战经理帕斯卡尔(Brad Parscale)周四发表声明说:“民主党人可耻的弹劾骗局和糟糕失控的初选过程,仅为川普连任总统贡献了破纪录的财政支持。”

帕斯卡尔接着表示,凭借川普的成就、海量数据、竞选活动以及强大的筹款数字,川普选战在2020年将势不可挡。

RNC主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)也在声明中表示:“民主党人对川普总统污蔑越多,我们所看到的对他及其成就的热情也就越高。”

相比之下,2012年1月,奥巴马(Barack Obama)连任选战与民主党全国委员会(DNC)只获得2900万美元的同期筹款,比共和党人当前的筹款少了3160万美元。换言之,川普竞选连任所获得的捐助是奥巴马同期的2倍多。

巨额筹款使共和党人手头的现金已超过2亿美元;而同期,奥巴马和DNC的手头现金仅有9370万美元,且另外还有720万美元的债务。

自2019年初以来,川普选战、RNC及其联合筹款委员会已筹集5.25亿美元,数字惊人。而从去年9月启动弹劾程序以来,新增捐助者人数超过了100万。

虽然民主党全国委员会1月初也声称该委员会及其各总统候选人在2019年获得了将近5.8亿美元的捐款,但这些资金分配给了几位候选人,而共和党人则能够把RNC与川普选战的力量协调起来,共同为川普竞选连任而努力。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论