缺乏防护医护接连感染 武汉医生求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】首先来关注中国的消息。武汉肺炎疫情持续扩大,在缺乏防护物资和过度疲劳下,大量医护人员遭到感染,甚至死亡,一名在隔离点值班的医生透露,1/3的同事都可能感染了疫情。最近武汉市中心医院多名医护人员相继发出求救,称他们医院的防护物资已经耗尽,急需捐助。

近日,武汉一名医生发消息说:他隔离点值了24小时的医务班,身上都汗透了,防护服还是那一套,一天只能往身上喷酒精。他透露,名义上他们单位只有一个人确诊了新冠肺炎,但从最新施行的临床标准来看,1/3的同事都可能感染了疫情。

13号,一段武汉市中心医院值夜班的医生自拍求捐助物资的视频引发网友关注。

武汉中心医院医生:“都是工业口罩,然后我里面穿的隔离衣,也是薄如蝉翼的隔离衣,希望大家能尽手中的力量吧,让我们医务人员的血不要白流,我们脚上穿的都是这种绿色的塑料袋,自己买垃圾袋,呼吁政府,呼吁广大的同胞,能给我们捐一点物资让,不要让我们没有铠甲,赤身露体的上战场。”

武汉中心医院医护人员表示,她们医院的防护物资已经耗尽,急需捐助。

武汉中心医院匿名医护人员:“缺的是防护服和N95的口罩,消耗也比较大,因为我们是定点医院,所以这个量的话,我们可能也需要大一点的,防护服大概一天得五、六千,口罩大概一万,我们非常急了,基本上就没有了,现在物资这块就非常缺,,有些医护人员感染了,但是也没有具体去统计。”

13号,微博网友“王晓白BAZAAR ”转发来自武汉中心医院的求救,说医生们要崩溃了!过劳,没有防护物资,接连有医护感染已经重症。并附上一名医生哭诉:“已经绝望,没有装备,过度疲劳,将近猝死,评估如果自己发病,生存概率很低。”

武汉中心医院副主任医师蔡毅:“缺口罩、防护服,(数量)那就不好估计了,因为疫情不知道有多久,请你们广播一下。”

武汉中心医院一名医护人员,10号在微博留言:“什么防护都缺的情况下,我们拿什么去战斗?已经有好几个同事倒下了,请不要让我们寒心行吗,我们不呐喊不反抗,最后就是什么都没有,只能默默地拿生命硬着头皮上,这样能坚持多久?又要牺牲多少人? ”

武汉红十字会员工陈女士:“紧缺的物资还是非常多的,N95口罩啊、护目镜啊、防护服啊,求助的医院很多很多,它是消耗品。”

武汉志愿者透露,目前武汉大医院资源紧缺,小医院更缺,也需要关注。

武汉志愿者曹先生:“要求达到医护标准就不太多,我们民间能够买到的东西,基本上都是老百姓用的,医用的这块买不到。最缺的不是大医院,是小的医院、社区医院,防护服、口罩,还要一些吃的喝的,因为现在小的医院全部都变成隔离病房,有病人住院。”

另外,还有据称是武汉中心医院后湖RCU(呼吸重症监护病房)的护士长给院领导的求救信称,医护人员已经累计奋战了40多天,近期面对自己的同事频繁的濒临生死的抢救,李文亮医生去世,胡卫峰医生、易凡、梅仲明主任插管抢救。这些惨痛的状况让处于崩溃边缘的医护人员彻底崩溃了,大家每天都会哭,内心无比焦虑恐惧。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论