新冠病毒国际传播 新加坡日本越南疫情严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】新冠病毒持续传播。周五,新加坡宣布新增9起新冠肺炎确诊病例。日本钻石公主号邮轮也继续有新增确诊病例。美国驻日本大使馆表示将尽力维护国人的健康与安全。另外,越南因担忧病毒大面积传播,封村1万人。

新加坡卫生部周五宣布,新增9起新冠病毒确诊病例,是疫情爆发以来最大单日增额。新加坡感染总数达到67人。

新加坡总理李显龙表示,新冠病毒影响程度已经远远超过SARS,新加坡经济可能陷入衰退。

日本周五宣布再确诊两个感染病例。其中一人曾接触来自大陆湖北的游客,参加新年派对。

东京都卫福部部长Jun Naito:“一名是计程车工会员工,另一名是游船工作人员。”

截至周四,日本钻石公主号游轮上,共有218人感染新型冠状病毒,其中包括一名台湾85岁老先生。

美国驻日大使馆临时代办约瑟夫・杨周表示,大使馆将继续为船上所有美国公民提供领事援助,保障其健康和安全。

美国驻日大使馆临时代办约瑟夫・杨:“我们正在当地医院探视乘客,领事馆人员可协助处理紧急药物及其他必需品的需求。”

周四,美国疾病防控中心CDC宣布第15个确诊病例,病患是在加州圣地牙哥隔离的撤侨人员。

目前,美国有600多人在隔离观察。

与中国相邻的越南已出现16起确诊病例,其中11起来自河内北部约40公里的永福省山雷村。

当局决定从周四起封村20天,约1万人受影响。

另外,美国国务院周四发布声明,对朝鲜应对疫情爆发的能力表示深切担忧,并表示美国已经准备好提供帮助。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论