疫情四月结束?美专家﹕目前论断为时过早

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】中共倚赖的流行病权威、卫健委专家组组长钟南山日前表示,新冠病毒疫情本月应在中国达到高峰,并有可能在四月结束。 但美国专家认为﹐气温转暖未必能够阻止病毒传播﹐目前论断为时过早。

美国前食品药品管理局长 Scott Gottlieb﹕“新加坡的情况令人担忧﹐因为那里现在很温暖﹐疫情还在传播。我们不知道其全面规模﹐但目前看起来的确有社区传播。”

专家指出﹐新加坡疫情数据搜集相对完善﹐同时当地气温较高﹐可以更准确地判断病毒传播趋势。目前﹐新加坡已确诊50个感染病例﹐8人进入加护病房。

美国前食品药品监督局长 Scott Gottlieb﹕“通常来说﹐温暖天气可阻止冠状病毒传播。目前冠状病毒很新﹐所以看起来有不同表征。是否暖热月份就可缓解疫情还是未知数。”

国际专家目前普遍认为﹐中国疫情早已失控﹐数据毫不可信。美国疾控中心日前称,已经准备好﹐因应疫情在美国蔓延,疫情可能缠绕一整年。

约翰霍普金斯健康安全中心高级研究员 Jennifer Nuzzo﹕ “ 这一病毒和2009年流感病毒有很多相似处。那次感染一直持续到夏天﹐尽管气温很高。这是一种新型病毒﹐所以我们还不清楚是否状况会相同。 ”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论