拒绝中共渗透 美国开发测试5G替代产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】美国国防部长埃斯珀,周六表示,华盛顿正在和美国科技公司,和盟国合作,开发替代中国的5G产品,并且正在进行测试。

美国防长埃斯珀在德国慕尼黑举行的国际安全会议上发表演说。他表示,中共政府在五角大楼的潜在对手名单中名列前茅,其次是俄罗斯以及朝鲜和伊朗等“流氓国家”。

埃斯珀在演讲中说,使用中国5G产品,会使关键系统容易受到破坏、操纵和间谍活动的伤害,也可能损害通信和情报能力,进而危害盟国。

美国国防部长 埃斯珀:“我们正在鼓励盟国和美国科技公司一起开发替代性5G方案。就在我发表演说的时候,他们正一起在我们的军事基地测试这些技术。”

埃斯珀还表示,开发自己的安全5G网路好处多多,远超过与获得大量补贴、并听从共产党领导的中国供应商合作。

在同一会议上,美国国务卿蓬佩奥还反驳了,美国在总统川普领导下,正在放弃美国传统的国际领导角色的说法。

美国国务卿 蓬佩奥:“我很高兴地报告,跨大西洋同盟已死的说法被严重夸大了。西方正在成功,我们共同获胜。”

另外,美国一高级政府官员说,美国已经与塔利班就减少为期一周的暴力达成协议,这可能导致美国从阿富汗撤军。

对此,北约秘书长斯托尔滕贝格说,北约不会离开阿富汗,但如果塔利班表现出意愿和能力来减少暴力,北约会调整其兵力水平。

斯托尔滕贝格在周六的慕尼黑安全会议上也强调了跨大西洋同盟的重要性。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论