纽约植物园第18届兰花展 视觉艺术之旅

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】美国“国家历史地标”纽约植物园,2月15号迎来第18届兰花展,来欣赏兰花之美。

色泽鲜艳、品种丰富的兰花,将纽约植物园(New York Botanical Garden)的历史性建筑奥普特温室(Enid A. Haupt Conservatory)装点一新。

纽约植物园兰花展高级策展人 Marc Hachadourian:“展览在冬季与春季交替间举行,不仅因为我们的藏品兰花正值盛开,也是一年中,人们在纽约最渴望色彩、温暖、湿润与绿色的时候。”

兰花展上,不仅有大量私人收藏的稀有品种,花卉的展示也充满设计感。在紫色系的兰花花架下,流水从镜面组成的巨大兰花,喷洒而出,轻轻拍打着飘落的花瓣。

著名花卉设计师 杰夫•莱瑟姆:“当你穿过不同的房间,会有不同的色彩体验,不同的韵味,观赏到所有不同品种的美丽兰花。”

今年的主题是“兰花展:杰夫•莱瑟姆的万花筒”(The Orchid Show: Jeff Leatham’s Kaleidoscope),由莱瑟姆带来大胆而丰富多采的设计,莱瑟姆不仅是巴黎乔治五世四季酒店(Four Seasons Hotel George V )著名的艺术总监,也是明星们的花卉设计师。

著名花卉设计师 杰夫•莱瑟姆:“我们想要创造一场兰花展,同时也是艺术展。”

在展厅间还有一个彩虹色的隧道连结,充满梦幻色彩。兰花展会一直持续到4月19日,为游人带来丰富的观赏体验。

新唐人记者宇亭、奥利弗 纽约报导

相关文章
评论