武汉防疫会议录音:很多重症至死不发烧 无法防范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】武汉新冠病毒的传染性和致死性令人恐惧,中共官方极力掩盖。日前网上传出武汉防疫会议的内部录音,其中一名官员称,看到北京保密文件才知道,有很多人到死都没有任何症状,根本没法防范,所以官方只能隐瞒真相。

自由亚洲电台2月13日曝光的一份武汉防疫部门内部会议录音。有官员称,看了中共国家卫健委的保密函才知道,这次疫情之所以难以控制,是因为很多重症到死都没症状,也不发烧,所以无法防范。因为他没症状,就没法发现并及时隔离。

该官员称,这样的话,火车站怎么控制?机场怎么控制?过去SARS的时候,只要量体温就行了。可现在根本不同了,重症甚至危重症都不发烧。

他并称,官方为什么要保密,就怕“引起恐慌啊”。

同日,网上还流出中国某地一个机构主管对员工的视频讲话。据他讲述,他老家一个县,就因为一个人去外地感染了新冠病毒,在潜伏期传染了10个家人,而家人们又在漫长的潜伏期内接触成千上万的人,导致许多人被隔离检查,让一个县成了疫情重灾区。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论