川普:兑现保护边境措施 多数美国人满意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】周五,川普总统在国家边境巡逻委员会年会上发表讲话,重申保障边境安全

美国总统 川普:“正如我(2016)竞选总统时的承诺,支持我们的军队和执法人员是首要任务,并确保你们与白宫能直接沟通,你们有(这个渠道)。我永远支持你们。”

2月14日,川普出席国家边境巡逻委员会年会时再次表示,会让边境执法人员获得充分资源、完成任务。

13日,在川普总统的命令下,防长埃斯珀通知国会划拨38亿军费用于建造边境墙。去年白宫已调拨了36亿军事项目费用投入建墙。

此举再次引发部分议员的批评、其中大部分是民主党人,认为总统试图跨越国会的预算职能且不利于国防建设。这38亿军费原计划是采购军机、船舰和一些国民警卫队所需设备的资金。

川普对此做出了回应。

美国总统 川普:“将近是2.5万亿美元重建军队。不断充实各种军备:飞机,导弹,火箭,应有尽有。但当你要建墙时,实际上,很多民主党人5年前就有此意了,但因为是我宣布了此事,他们就不高兴了。”

民主党人一直将川普建墙说成是为了其竞选连任增加筹码,并公开唱衰边境墙毫无用处。

不过国家边防巡逻队主席布兰登·贾德在接受Fox采访时表示,边境墙是非常有效的工具。凡是有墙的地方,非法越境和毒品走私都会下降。他列举了自己在边防执勤时的例证,在58英里边境范围,建墙后,每年逮捕的非法越境者从10万减少到1万。

川普政府初步计划建造500英里边境墙,包括更新和替换部分。2020年内完成400英里。目前已完成122英里。

另外,川普表示,美国欢迎移民,但他们必须合法进入美国。对于实行庇护政策的地区,川普政府正酝酿推出立法,保护那里的美国公民的权益。

美国总统 川普:“不能因为庇护政策而再牺牲一个美国人。我们正在促成立法以赋予美国公民受害者权利,可以起诉庇护城市,并有权追究其政策所造成的伤害和损失。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论