韦斯特丹号游轮乘客在大马被确诊新冠病毒感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】嘉年华公司的“韦斯特丹号”游轮目前停靠在柬埔寨。下船的1名83岁美国妇女周六抵达马来西亚后,新冠状病毒检测结果为阳性。马来西亚周日宣布,将拒绝在任何中国港口出发和过境的游轮。

“韦斯特丹号” 游轮载有1455名乘客和802名船员,2月1日从香港出发后,因担忧新冠状病毒,一直遭多国政府拒绝靠岸,2月13日终于停靠在柬埔寨码头。共有145名乘客抵达马来西亚,其中一对美国夫妇出现病状。

马来西亚副总理伊斯梅尔(Waz Azizah Wan Ismail):“昨日深夜对这对夫妻再次进行了COVID-19病毒检测,结果相同,妻子呈阳性,丈夫为阴性。”

这是马来西亚境内的第22个感染病例。而其他143名游轮乘客通过了筛查,没有无症状。这些乘客已经继续他们的旅程、或等待飞往目的地的航班。

马来西亚副总理伊斯梅尔(Waz Azizah Wan Ismail):“目前,政府将不允许从中国任何港口出发或过境的任何游轮进入马来西亚。”

她表示,韦斯特丹邮轮上其余仍滞留在柬埔寨的乘客将不准进入马来西亚,因为考虑到所有这些乘客与感染者有密切接触。马来西亚也将拒绝在任何中国港口出发和过境的邮轮。

韦斯特丹号邮轮出现新冠状病毒感染病例后,令柬埔寨民众感到担忧,他们等待政府采取措施。

笃笃(TUK TUK)司机索契(GNOR SOCHEAT)26岁:“我觉得我不相信政府所说的,我们没有新冠状病毒感染的说法,但是我能做什么?政府已经决定允许这艘游轮进入,所以我对此不能多说。”

截至目前,柬埔寨报告说有一名中国公民被确诊感染。

柬埔寨首相洪森(Hun Sen)一直在淡化冠状病毒的传播。他在周六(2月15日)不戴口罩迎接游轮下船的乘客,还赠送鲜花,与他们握手。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论