《求救信》3月东京上映 中国人权再受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】荣获多项国际大奖的纪录片《求救信》,周六在日本东京大学举行放映会。影片引起观众的思考和回应。

求救信》讲述了一个真实的现代版“漂流瓶”故事。主人公、法轮功学员孙毅,被关押在沈阳马三家劳教所期间,冒着生命危险,把一封“求救信”藏在万圣节装饰品中,被美国俄勒冈州女子意外发现。事件经美国媒体报导后,引起广泛关注。

《求救信》导演李云翔:“山田孝男先生写的专栏,里面有提到在NHK最近播出的100部影片当中,我们这部影片在观众欢迎度上排名第二。我这次来日本也有幸见到他,他本人跟我讲,他又了解了一下,现在排名第一。我本人感到特别欣慰吧,这说明孙毅这个故事超越了国界,超越了种族,很多人都能够从中感受到孙毅的这么一种精神。”

《求救信》将从3月21日起在东京院线上映,之后推向日本全国。

东京大学副教授阿古智子:“商业与人权在日本是一个受到关注的课题。从影片揭示的问题中值得学习的地方很多。”

国际协力NGO中心事务局长若林秀树:“日本还是被各种原因束缚的,应该能够更多地帮助中国人、香港人,希望日本人能注意到这些,发出更大的声音说不行的事情就是不行,并实际行动起来。”

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论