美两党共识 佩洛西:选择华为有关价值观取向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】美国众议院议长佩洛西在慕尼黑安全会议的最后一天,从3方面阐述了华为5G的威胁,她认为选择华为与否相当于“专制与民主的选择”。

今年的慕尼黑国际安全会议,美国国会派出一个40人的大型代表团与会,包括民主党和共和党两党议员。2月16日,美国众议院议长佩洛西再次向盟友发出警告,选择华为5G建设未来的信息高速公路,就相当于选择了网络专制。

美国众议院议长 佩洛西:“(选择华为)这相当于在信息高速公路上用专制代替民主。因为中共的方式使国家警察藏在每个消费者的口袋中。你会问有什么替代方案,几天前和昨天我说过,不应该让信息高速公路中国(共)化,而是应该把信息高速公路国际化。”

在此次安全会议期间,佩洛西一直就华为威胁提醒盟国,从国家安全方面,她称华为是中共“最阴险的侵略形式”。

对于华为5G的低价格,佩洛西说是因为华为不是自己研发,而是靠对美国和西方技术的改造。西方国家不应该因为华为便宜就放弃自己的自己的价值观。

美国众议院议长 佩洛西:“为什么我们要向中国发放许可证,让其在未来的信息高速公路上指挥交通?我们会付出巨大的代价,在国家安全、经济、我们的价值观和国家治理方面。这就是为什么我们两党对华为立场一致”。

美国目前正在和盟国共同研发5G替代技术,并已开始在美国军事基地进行测试。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论