大陆护士变死士 支援疫区前含泪削发诀别(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】武汉市疫情严峻,医院人员伤亡惨重。中共当局持续从各地调派大批医护人员赴武汉支援,从网上传出的视频显示,一些年轻的护士支援疫区前含泪削发诀别,几乎成为“死士”。

多日来,各地持续又有大批医护人员赴武汉支援。推特上传出的一段视频显示,甘肃第三批援助武汉医疗队在出发前,为工作中更方便及减少感染概率,所有年轻的护士都流泪剃成了光头。

推友附上贴文称:又一批青春靓丽的贫民子弟去给权贵搽屁股,这一去,凶多吉少,许再无归途,落发,就是诀别礼……患病的救人的,多是平民;制造灾祸的,自然是权贵,有条件躲过灾祸的也是权贵。据说医院有个不成文的规定,碰上这种所谓一线的活,基本上都是35岁以下的年轻人上,中年人正是上有老下有小的顶梁柱,死不起。

不少网友心疼这些年轻人,气愤地指出,中共隐瞒疫情一手制造这场灾难,却把医护人员送上前线当炮灰,政府造孽,百姓买单。

“让中共这些高层的畜生的子女去支援吧!咱们的人民就不要去当炮灰了。”

“每当灾难来临,全是拿平民百姓当炮灰!这个恶政该滚蛋了!”

“该醒醒啦,做炮灰的永远是韭菜我等的孩子。”

“这帮孩子是被洗脑洗得最严重的一代,透过经历悲惨,希望他们能看明白!”

“真是疯了!这些孩子的父母都在哪里?为什么不退学,不辞职?这是被骗去打仗白白送命啊!”

“韭菜的子女们被强迫用性命去救权贵的国,而权贵的子女们却在海外住着豪宅开着豪车为韭菜们加油。是啊,没有韭菜,哪有它们的豪宅名车,哪有它们赖以吸血的国?”

有推友转发大陆网红古妤汐的视频,古妤汐在视频中披露:日前武昌医院护士柳凡因感染肺炎病毒离世。大年初二,柳凡还在上班,因没有防护服穿,她感染了病毒,导致全家人感染,她的父母已先后病逝,只剩下弟弟还在ICU抢救。

古妤汐说:疫情汹汹,这些医护人员也并非百毒不侵,她们也是在拿命抵抗。她感叹说,为什么每次遇到问题,都是这些平民百姓的子女挺身而出,一些医学院的学生还没毕业就去充当炮灰,就和当年穿着单衣被送到北朝鲜的志愿军是一样的。

武汉肺炎疫情爆发至今,中共官员已公开承认当局隐瞒疫情,导致疫情扩散一发不可收拾。中共当局早在去年12月初就已经发现感染患者,但一直到今年1月20日,官方才开始采取防疫措施,但为时已晚,错过防疫黄金期,疫情大面积扩散,蔓延全中国,波及海外20多个国家和地区。中共为此备受国际舆论谴责。

武汉市封城后疫情持续恶化,加之前线医疗防护物资匮乏,不少医护人员在救治患者期间,几乎是全裸上阵,导致不少医护人员也感染甚至死亡。有医护人员情绪崩溃,落泪说:医院连基本物资都没准备好,他们在冲锋的时候还要自己造枪。还有医护人员透露,前线的医护已倒下好几批了,自己也准备好了遗书。

近日,一名武汉高层官员也在网上曝光,指近两周就有上千名医护人员感染。据中共官媒报导,目前已有约2万医护人员支援武汉,湖北省开设了1.1万张隔离病床,有17万医务人员“战斗在一线”。

大陆微博9日传出一则上海网友发的贴文,贴主指自己的同学、老同学等从事医护工作的朋友都已经在8日及9日前往武汉支援,并指他们是自己认识的“最能打”的、“中国目前医疗界最精锐的部队”。贴主说,“已经动用到他们,说明前线的严峻”。

然而,在各地医护人员奔赴武汉前线抗疫之际,持续爆出医疗物资紧缺情况。不过,近日有知情人爆料:武汉中心医院物资科堆满物资却不分发给科室,目的是为了作秀。“医生的命就不是命吗?”“最可怜的就是第一批的医护人员。”

有网友留言指出,物资不足、全被囤起让领导先用,医护人员简直是一批批去送死,不把人命当命。

旅美中国学者吴祚来说,大批前线医护人员被感染,主要是因为中共政府封锁信息、控制舆论。对自己的人民,对一线的医护工作者非常不人道,甚至是一种邪恶。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关链接:武汉医护倒卧照片流出 网友质问:这叫没困难?
相关链接:住方舱医院不想走的女患者曝光 疑是职业托儿
相关链接:护士曝光防护服不够 被逼写3遍检讨承认“造谣”
相关链接:武汉女怒骂中共:腐败的政权 邪恶的社会(视频)

相关文章
评论