【直播回放】2.17武汉肺炎追踪:病毒逼近大会堂?北京欲推迟两会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“武汉肺炎追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年2月17号晚上10点(美东时间,上午9点)。

新冠病毒肺炎疫情肆虐,官方消息称中共全国人大及政协两会计划延期举行。中共全国两会一般都在3月初举行,只有“文革”期间被迫延期。

据报导,北京西城区政府一名外地回来的工作人员确诊感染新冠肺炎,导致西城区政府有六十多人被带走隔离。而西城区正是人大开会的人民大会堂所在地。

2月15日中共《求是》刊文称,习近平1月7日在政治局常委会上就疫情防控提出要求,但1月7日新华社相关报导对疫情只字未提。据报导,中共高层为了不影响节日气氛,压制了疫情的消息,导致中国错失控制疫情的良机。

中共官方统计确诊患者超过7万,3千多医护人员被感染,这还是被外界质疑大大缩水的数据。

拥有P4实验室的中国科学院武汉病毒研究所,近期处在风口浪尖,外界质疑病毒起源来自他们,但研究所始终三缄其口。先前传出该所研究员陈全姣指控所长王延轶涉嫌泄漏病毒,今天该所终于进行回应,发表公开声明否认此事。

停在日本横滨港的钻石公主号邮轮新一波病毒检查,新增99病例,其中70人没有症状,截至今天船上已有454例,是中国以外最大的疫症群组。船上连日来都传出有人员确诊感染新冠病毒的消息。各国纷纷宣布派出包机接载船上的国民离开。

美国周日(2月16日)派两架包机从钻石公主号邮轮上撤侨。在撤离的三百多名美国公民及直系家属中,有14人确诊感染武汉肺炎,并在包机上被隔离安置。目前,美国两架包机已经抵达加州和德州的军事基地。在漂流两周后,他们终于“回家”了。

还有更多消息,我们一起来关注。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

点阅“武汉肺炎追踪”相关文章

(责任编辑:李红)

相关链接:【直播回放】2.15武汉肺炎追踪:异象频出 正月惊雷 龙门倒塌
相关链接:【直播回放】2.14武汉肺炎追踪:殡仪馆急招搬尸工 要求不怕鬼
相关链接:【直播回放】2.13武汉肺炎追踪:大仗即将来临 北京市发布战时状态令
相关链接:【直播回放】2.12新冠肺炎追踪:世卫列头号公敌
相关链接:【直播回放】2.11疫情追踪:担心防疫威胁经济 北上广深冒险复工
相关链接:【直播回放】2.10疫情追踪:80多城市封城 习戴口罩首赴民间调研

相关文章
评论