湖北患者打洞逃出医院 官媒紧急“辟谣”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】因为缺医少药,中共各地新增“救治”新冠疫症病人的临时医院,被指“死亡集中营”。日前有传湖北多名确诊病患打破隔板出逃,引来全国党媒紧急“辟谣”。

2月16日,网上热传一个微信聊天截图,来自一个名为“东南医院第二批医护战友群”的群聊。其中一名群友先发了一张图片,显示一张病床边的隔离板墙体上有一个洞。另一人询问“病人呢?”发图片的群友回复称“跑了,王医生去抓了。”

网传聊天截图显示,湖北有病人打破隔板出逃。(网络图片)

传播该聊天截图的人,给图片配上文字称,“东南医院有确诊患者跑了”,还有人说“跑了8个”。

随后有党媒证实,此事发生在湖北省孝感市东南医院。疫情爆发后,该医院被孝感市中心医院接管,改造为疫症病人收治点。

从上述聊天截图可见,被打穿的墙体只有一层隔离板,显示或是临时搭建的病房。

党媒“辟谣”报导称,这里“只收治疑似病人”,并称“只有一名精神病患”逃跑。该病患逃跑前“做过两次核酸检测都呈阴性”,“被抓回后经肺部CT检查排除新冠肺炎”,已转往精神病院。

如果该党媒报导属实,显然足以“完全平息民众恐慌”。但党媒没有解释,为何此人“两次检测阴性”都没有被释放,以及为何出逃后才匆匆“经CT检查排除新冠病毒感染”。

目前湖北是重疫区,孝感市更是湖北省疫情最重的地区之一。当局在政治高压下,正采取各种反人性的严厉手段防疫。网传视频指,当地政府人员挨家挨户钉死“重点家庭”的大门。

中共防疫的另一个核心手段就是“强制集体隔离”,即建设各种所谓“隔离中心”、“收治点”集中隔离病患。其中缺医少药,更无有效治疗手段,外界普遍怀疑,中共本意就是让这些人在里面自生自灭,防止他们继续传染他人。

网传视频显示,许多被强制隔离的人纷纷向外界求救,有人在绝望中精神崩溃。

一名患者在医院隔离室精神崩溃,打碎玻璃想逃走。(视频截图)

目前,全国党媒都在极力“维稳”,防止民众“情绪失控”。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论