日感染人数继续增长 民众坦然面对疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】日本感染武汉肺炎的人数持续增加,现已出现首位死亡病例。用于防止病菌传染的口罩现今在日本各大商店均已售罄,但面对疫情日本民众中并没有出现很大的恐慌。

日本大街上看不到警车大规模警备现象,人们的作息正常。尽管日本媒体每天不间断地报导中国武汉疫情并呼吁采取有效措施用以防止病毒的传染,但作为防止传染的口罩已经很难买到。

记者:我现在在大阪市中心的道顿堀,让我们来听一下普通日本民众的感想。

日本民众:去药局根本没有口罩,无法戴口罩。横滨港距离很近,近在周边很可怕。想买口罩可卖光了,最想用口罩防御却做不到,没防御方法了。

相对中国大规模封城禁止人员的进出,日本社会则运作正常,每天人们正常作息,整个社会没有紧张气氛和全民恐慌的状态。

日本民众:没有治愈药,如果被感染,得靠自己努力治愈。加强体质和免疫力,保持平常心,品尝美食,充满元气地努力生活,不能认输,怀着自信,一定要安全度过。

对于中国政府公布的感染武汉肺炎的患者人数,日本民众表示并不能全部相信。

日本民众:说实话我不信任中国的疫情公布。我们会经常运动,提高免疫力。

日本民众:每天感染人数在上升,很担心。希望中国政府照着事实说话,才能令人放心。

虽然日本感染人数在不断的更新,但民众表示会乐观积极地应对疫情

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论