2月17日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.蓬佩奥首次访问非洲 抗衡中共

美国国务卿蓬佩奥周一来到非洲访问行程的第二站安哥拉,并与安哥拉总统及外长举行了会晤。这是蓬佩奥担任美国国务卿以来首次访问非洲,旨在增进美国与非洲国家的联系,并为非洲带去更多美国投资,抗衡中共对非洲进行的掠夺性贷款和不断扩大的影响。

2.佩洛西继续施压盟国 拒绝华为5G

美国国会议长佩洛西周一再次向欧洲盟国施压,敦促盟国拒绝与华为合作。佩洛西警告,不能为了少数企业的利益而牺牲国民的隐私,因为华为就是中共的长臂,使用华为技术无异于引狼入室,将中共警察和侵犯隐私的专制政权引入自己的国家。

3.英国连遭风暴袭击 “丹尼斯”已致3人死亡

一周前刚遭到风暴“琦拉”袭击的英国,上周末又被风暴“丹尼斯”重创,强风暴雨为英格兰及南威尔士造成严重灾情,仅16日一天,当局就发出超过700次洪水预警,数千人撤离家园 ,南威尔士发生多起山崩,造成1000多栋房屋受损,目前“丹尼斯”已造成至少3人死亡。

相关文章
评论