惊!40台移动火化炉驰援武汉 每台日烧5吨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉肺炎持续扩散,死亡人数难以统计。陆媒称,40台“垃圾和动物尸体处置方舱”已经驰援疫区武汉。此方舱可维持“2秒焚烧”,日烧5吨尸体。学者认为“事情不单纯”。网友们表示,“太可怕了…,到底死了多少人”?

据陆媒18日报导,武汉肺炎疫情防控形式严峻,为了满足武汉肺炎医疗垃圾燃烧使用需求,近日,由上海交通大学环境科学与工程学院大气污染控制团队参与研制的“医疗垃圾应急处置方舱”变成“垃圾和动物尸体处置方舱”,发往武汉,驰援疫区。

此方舱为20尺标准集装箱大小,体积约为30立方米,包括固废粉碎方舱、焚烧方舱和烟气净化方舱三部分。可移动式的应急处理生活垃圾、医疗垃圾、动物尸体。

值得关注的是,这种焚烧方舱名为焚烧垃圾,实际上还可以焚烧动物尸体。

官方宣称,此方舱能连续高效运行、每日焚烧5吨医疗垃圾的动物尸体、同时进行无害化处理。

此方舱是“十三五期间国家重点研发计划”,中共军队也参与了研究开发。1月份刚在青海格尔木通过军方验证试验。

据称,这些方舱以大型货车运送进武汉,数量多达40台。

“垃圾和动物尸体”处置方舱可维持“2秒焚烧”,日烧5吨尸体。(微博图片)

负责此方舱的空气净化设计的上海交大团队环境工程学院教授瞿赞说,在方舱焚烧炉中以850度以上维持两秒焚烧,病毒无法在这种条件下存活,该技术正好驰援疫区武汉。

尽管中共官方极力淡化此方舱对患者“尸体”的处理功能,但台大政治系名誉教授明居正认为,这些方舱就是“移动式焚化炉”。

网友纷纷表示:

“哪有什么动物尸体?”
“到底死了多少人,太令人难过了!”
“不够烧,还要调派行动焚化炉…”
“动物不会感染冠状病毒,哪里需要特地安排这样的方舱驰援武汉?”
“如果这是早有预谋中共 太可怕了。”

武汉疫情已经持续2个多月,中国各地医院人满为患,大量病毒肺炎患者被医院没有床位拒收,在家等死,造成许多家庭全家受感染。死亡案例暴增,疫区武汉几乎成为死亡之城,运尸车满城跑。

《中国经营报》2日发布调查报导说,武汉以家庭为单位的患者越来越多,他们都在等待医院收治,有人没等到床位已经去世了。去殡仪馆也得排队,有死者一周也排不上号火化。

旅居加拿大的郭女士披露,她和在武汉省委部门工作的老同学聊天时,老同学告诉她,几乎所有小区都有感染者,90%隐性确诊人数,全部要求在家隔离。不给医治,不给确诊,死在确诊环节的成千上万,医院拖尸车每天跑不赢,一个车几十个尸体,装袋子就丢了。

武汉庙岭村2月9日早上二氧化硫大气逸散数值为1573.5 ppb,非常惊人的数据,引发舆论关注。署名“财经冷眼”的财经评论人士说,要达到这么高的数值,只有大规模焚烧有机物或肉类才有可能。

他说,按照中国的环境管制要露天烧有机化学品是不可能的,唯一可能是官方允许就地烧尸。若按照二氧化硫排放数据推算,在市区内焚烧的尸体,至少需要1.4万具尸体才能达到此排放量。

他还称,武汉尸体太多,宾仪馆来不及收尸,居民直接把尸体扔出去!“所以我分析的武汉每天死于肺炎500人,还是比较保守!看来更大的瘟疫真的要来。”

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:北京医生惊爆火神山医院真相:就是死人坑
相关链接:武汉疫情有多严重?业界曝工厂正赶制百万尸袋
相关链接:恐怖!医院病房如停尸房 武汉成“死亡之城”
相关链接:武汉殡仪馆急征搬尸工 传焚尸炉里活人惨叫

相关文章
评论