武汉女护士:生理期裤子湿透,不舍得换防护服(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉疫情严峻,尽管世界各地的救护物资源源不断的驰援武汉急需防护物资。有武汉女护士发视频说,医院急需防护物资,她生理期裤子都湿透了,也不舍得换防护服。

2月17日,网络传出一段视频显示,一位武汉女护士说,一线医护人员急需防护物资,她生理期裤子都湿透了但她却心疼那套防护服,不舍得脱下来……

发视频的网友说,这就是武汉,医疗物资缺乏到何种地步的真实情况,这就是厉害国的中国梦!在新冠状病毒灾难面前,所谓的强大,连一个口罩一件防护服都没有!

武汉疫情失控后,尽管中国国内与世界各地的救护物资汇集武汉,但许多医院的一线医护人员仍需要大量的防护物资。

武汉中心医院一位工作人员说:“救援物资是有送到武汉,但是医生、病人等定点医院太多了,包括分配给我们的病人每天也要戴口罩,患者的口罩(每天发放两枚)、衣食住行现在都是医院免费提供,所以现在患者的防护物资也是消耗我们医院的分配量,肯定是不够。”

近日,网上还传出疑似武汉中心医院后湖RCU(呼吸重症监护病房)的护士长给院领导的求救信。

信中说,后湖RCU是该院首个重症隔离病房,医护人员已经累计奋战了40多天,夜以继日。很多同事都处于心理崩溃的边缘。近日面对自己的同事频繁地濒临生死的抢救。除了媒体关注的李文亮医生已经去世,还有胡卫峰医生插管,易凡、梅仲明主任插管抢救。

这些惨痛的状况让处于崩溃边缘的医护人员彻底崩溃。

旅美中国学者吴祚来说,大批前线医护人员被感染,主要是因为中共政府封锁信息、控制舆论。对自己的人民,对一线的医护工作者非常不人道,甚至是一种邪恶。

不少网友心疼这些医护工作者,气愤地指出,中共隐瞒疫情一手制造这场灾难,却把医护人员送上前线当炮灰,政府造孽,百姓买单。

“让中共这些高层的畜生的子女去支援吧!咱们的人民就不要去当炮灰了。”

“每当灾难来临,全是拿平民百姓当炮灰!这个恶政该滚蛋了!”

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论