疫情汹涌 中共压制言论加码 网民狠批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉疫情持续蔓延,中共删贴抓人阻止疫情真相曝光。日前,一名重庆网友,因拍视频发疫情信息,被10余名警察带走。但仍有不少网友不惧打压,怒斥中共不顾百姓死活,打压言论。

武汉疫情迅速蔓延,中共对虚拟专用网(VPN)加强了审查,大陆用户访问谷歌、推特和多数国外新闻网站变得更加困难。

前大陆资深非政府组织人士杨占青说,中共的重点不是防疫,它主要是防民心动摇。

杨占青:“因为当局它不在乎民众的安全健康这些,它在乎的是民心动摇之后会影响它的统治,影响它的政权延续,所以它这次在防疫过程中投入很大精力去维稳。”

2月17号,南京女网友金燕发视频,批评中共掩盖武汉疫情,导致病毒失控,如今仍在草菅人命打压言论。

南京女网友金燕:“以前我都不计较的,现在能不计较吗?人命啊,所以大家放手去做,不要怕封号,封号我们就一起抵制腾讯,我们要把命运掌握在自己手里,而不是天天担惊受怕。”

2月15号,一位武汉女网友王小小说,她的父母在家等死,有钱买不到药,也住不上医院,没有人关心贫民老百姓的死活。

武汉女网友 王小小:“腐败的政权,邪恶的社会,没有一个人可以自由发声,只要一个人发声,就要去警察局喝茶、拘留、判刑。我发声我也很危险我知道,但是我已经受不了了,满院的人在医院里面没有病床,没有医药,CCTV讲的那个新闻全是假的。”

王小小说,病人和家属是无助的,那些绝望的哭声,促使她要为武汉人发声,为全中国同胞发声。

目前武汉肺炎疫情持续扩散,各地医院人满为患,众多患者求医无门,在家等死,造成全家感染,死亡案例暴增,武汉几乎成为死亡之城,运尸车满城跑。

但中共仍在删贴抓人粉饰太平,欺骗国际社会。

2月14号,有网友上传一段视频并附文说,一位年轻人因拍视频发疫情信息,被重庆市南岸区南泉镇近10名警察上门,扣上手铐带走了。

新唐人记者陈汉、李韵、李沛玲采访报导

相关文章
评论